Вы здесь

таганай

ищу попутчиков для двух-трехдневого путешествия по Таганаю.Проводник 1,5 т.р. в сут. с группы,ночевка в домиках 200 р.в сут. с чел,спальники и питание с собой.Можно остановиться в домике и делать радиальные выходы,можно двигаться от приюта до приюта.я и дочка 15 лет поедем в первых числах июня из Уфы,прглашаем всех в компанию!
Хотел бы знать числа, работаю по графику 3-рабочих, 3- выходных. Желание пойти есть.
А что, нельзя забесплатно найти попутчиков
Зачем платить бешенные деньги за прогулку по Таганаю?????
Ребята - зачем проводника! Там если с головой, то и в первый раз нормально пройти)))) Я тоже хочу.... в эти выходные поход накрылся (((((....
Потоп!:
www.youtube.com/watch?v=arYYKza7bjI&feature=g-upl
Ссылка не работает, наберите в Гугле: "Ноев потоп и Таганай,небо Эдема,каменные реки.m2t"
Очень интересный фильм, но всё лучше придерживаться научной точки зрения,ИМХО. Про курумы - конечно края острые - они состоят из кварцитов - очень прочная порода , по Шкале Мооса=7,также текстура и структура чего-то там объясняют. Другая метаморфическая порода - таганаит,он же авантюрин с вкраплениями всяких там гётитов и гидроокислами железа. в том что хребты расположены хаотично - ничего особенного нет - объясняется различными антиклинарными и синклинарными поднтиями.То что мы сейчас видим - это "остатки" или основание гор. которые в каменноугольный период и в перми мега-быстрым образом развивались до высоты 7 километров - герцинское горообразование здесь идёт во всю вулканизмивсё такое. Да и ледникой период кончился лет 14.000 назад (сравнительно недавно в геологическом масштабе), а выравнивание территории началось ещё в мезозое - т.е. 150 млн.лет назад. Вон оно лего знаю! Хотя про ледник - очень интересно....
Фильм, оказывается, лишь недавно залит на Ю-тьюб, его адрес там: http://www.youtube.com/watch?v=arYYKza7bjI
Он замечателен уже тем, что весьма протяженный курумник, по-видимому, впервые, показан с высоты птичьего полёта. С предложенной автором гипотезой можно не соглашаться, но она непременно даст толчок к более подробным исследованиям.
1.
Из школы:
Длина экватора 40000 километров, радиус Земли 12740 километров.
На высоте 100 километров от Земли, радиус – 12840 километров, соответственно длина – 40317 километров.
Исходя из этого, представьте, на высоте 100 километров над Землей, практически параллельно Земле безо всяких опор висит лёд толщиной несколько сотен метров
(«Толщина льда была такая, что могла держать собственный вес. .») ???
Если этот лед , «несколько сотен метров», висел на атмосфере, то давление было бы не 2 – 3 атмосфера, а несколько сотен атмосфер. 1 метр льда(воды) – 1 атмосфер. То тоже из школы.
2.
Ежегодно на поверхность Земли падает до 1000 метеоритов общей массой 1500-2000 тонн (5-6 тонн за одни сутки).
3.
Лед в несколько сотен метров не прозрачен.
Немного не в тему. Но... Есть такое понятие фолк-хистори. Читаем, допустим википедию:фолк хистори - это"...обобщённое название совокупности претендующих на научность, но не являющихся научными литературно-публицистических трудов и идейно-теоретических концепций на исторические темы, созданных, в основном, непрофессионалами с позиций исторического ревизионизма...Как правило, произведения в жанре фолк-хистори создаются далёкими от профессиональной исторической науки лицами — и потому не содержат подробностей их собственных архивных исследований. Фактически это компиляции из прочитанной тем или иным автором литературы и прессы, особенно «жёлтой». Часто в поиске оправдания автор произведений фолк-хистори утверждает, что «его преследуют за правду», «архивы закрыты», «засекречены», «всё важное уничтожено, но удалось раздобыть единственный экземпляр» и проч... Для того чтобы воспринимать исторические факты и процессы во всей их сложности, всегда требовались хорошее образование и хорошие умственные способности. Из-за этого историю можно причислить к элитарной сфере знания.
Но помимо высокой истории для интеллектуалов из века в век существовала её сестричка, субретка рядом с трагической героиней. Жаждущих любителей насладиться бурлением придворных страстей, рыцарскими походами, битвами патриотизма и всевозможными тайнами завлекает популярная, беллетризованная история. Если история-первая — игра ума и наука для королей, история-вторая — учёба и забава для любителей. Но существует история-третья, играющая роль куртизанки, игрушка для толпы, чтиво охлоса. Условно её можно назвать фолк-хистори. Среди целей такой деятельности — самопрезентация и утверждение идей и персон, которые не смогли по разным причинам утвердиться в рамках традиционной академической истории; попытка (иногда искренняя) дать простые ответы на сложные этнополитические вопросы современности; а также коммерческий интерес, способ заработка."
Это, в общем-то касается таких "популярных авторов" как Анатолий Фоменко, Валерий Чудинов - "профессор", Мурад Аджи и других. К той же категории можно отнести и пресловутого Юрия Бахтина и его "сподвижников" - эзотериков, спор с коими можно увидеть здесь: http://www.southural.ru/board/show_answers.html?question_id=213381
По всей видимости, пышным цветом начинает расцветать и новое "направление" псевдонауки - фолк-геология. Образцом коей и является сей ролик.
Я советую смотреть этот фильм без звука, включив какую-нибудь музыку. Таганай хорошо показан, надо отдать должное. А "гипотеза" - полный бред. Только не надо новый спор затевать, такой, о котором Борис упоминает и в который я тоже сдуру ввязался. Если я не ошибаюсь, автора этого ролика я знаю со студенческих лет со времени совместных занятий спортом. Теперь он представляется как Иисус-Второй и напечатал свою библию, основанную на каких-то геометрических доказательствах своего существования как нового явления бога. Что-то в этом роде. Так что не надо в будущем всуе поминать такие "открытия", а то опять замусорим весь сайт.

Понятно.

проводите?
что Вы подразумеваете под платными услугами? Я никаких услуг не предлагаю,я попутчиков ищу. Так вы едете или предпочитаете только высказываться на тему поездки?
Мы идем 9-12 июня. Можете с дочкой влиться в нашу компанию. Только мы не будем останавливаться в приютах и нанимать проводника. Я сам проводник.
а где вы будете останавливаться на ночлег? Вдвоем с девочкой оставаться в лесу на ночь как-то страшновато...Мы будем на таганае 7 и 8 июня,а 9 уезжаем на Ильменский фестиваль.Из Уфы наверное поедем поездом до Златоуста
выезжаем из Уфы 6 июня,7 и 8 будем на Таганае,а 9 июня едем из Златоуста на Ильменский фестваль.
Удачи!
А вдвоем с девочкой не страшно останавливаться в приюте? А на фестиваль ехать не страшно? Мало какие соседи попадутся?
Самый опасный зверь в лесу - это человек.
Наталья, не бойтесь страшилок Хоттабыча. Таганай - не Ирак.
Доезжайте до Златоуста, там на любой маршрутке три-четыре остановки до пос. Пушкинский.
В принципе, можно и заночевать в приюте у входа в парк, если поздно приедете. А там сориентируетесь, народ толпами идет, до Белого Ключа, к кому-нибудь пристанете. По маркированной тропе 6 км до Белого Ключа, не заблудитесь.
Дальше - приют на Гремячем, Заячья поляна, 12 км, может, до Киалимского кордона дойдете. Везде люди и какие-никакие смотрители,
никто не обидит.
А на фестивале тоже ничего страшного нет, там ОМОНовцев больше, чем участников. Уфимцев тоже полно, с кем-нибудь рядом встанете. Кстати, много компаний, которые вообще принципиально там алкоголь не употребляют. Слухи о всеобщем пьянстве на фестивале сильно преувеличены, хотя, конечно, с появлением спонсоров-пивоторговцев обстановка не в лучшую сторону поменялась.
Да я и не пугаю. Просто интересно мне стало, чего в лесу бояться можно? По - моему лес - самое безопасное место, если сравнивать с городом или с тем - же фестивалем, например.
Согласен. Но чтобы это понять, городскому человеку нужен первоначальный опыт.
Начинающим туристам страшновато заблудится в новом месте, да и просто может быть сильный дождь, костер не разжигается.
В приют же обычно ведет набитая тропа, любой подскажет дорогу, сухой кров и дрова.
а вы идете с нами?

нет.

Это в каких числах собираетесь?
хоттабыч идете на таганай 9-12 июня? какой маршрут?

Ребята отличная погода в 24-25 сентября 2016г. Ищу попутчиков на однодневный подьем на Таганай. Пишите и с удовольствием отвечу.

Лето кончилось...началась не менее красивая пора - зима! Люблю ходить в горы в будни....Если есть желание, то пошли на дня 3-4 на хр.Ицыл - хр.Таганай, как на ладони! Ночёвки в избе...

Борис, а вы в конце февраля - начале марта ничего не планируете?