Вы здесь

Большая Ослянка

Большая Ослянка
Северный Урал, Западный склон...
Группа: 

Комментарии

Всю жизнь (18 лет сечас мне уже 25) прожил в этих местах...
Вот уж не думал , что кто то лазает по этой глуши :-)
Да что вы! На Ослянку ходит полно народа. А на Басеги уж тем более.
Под горой Ослянка есть поселок Большая Ослянка, там живет лесник Вова он там последний год,спешите он много может интересного рассказать.Я туда собираюсь в сентябре.
С семдесят шестого по восемдесят первый год я проживал в поселке Большая Ослянка. Учился в поселковой школе. В памяти о этом месте осталсь сямые яркие, воспоминания детства. Часто вспоминаю как с отцом ловил харюзов, как с пацанами бегали на стрельбище собирать стреляные гильзы, и как поднимались на саму гору, и видели на горизонте дымящиеся трубы цывилизации.
лесник Вова ни куда не собирается уезжать, кому надо фото пишите ))
хотелось бы фотографии посмотреть!!!
С 1975 по 1977 годы я служил в поселке Большая Ослянка. Вспоминается то как страшный сон, то как захватывающий детектив. Там ведь под горой зона особого режима! Так что, кому романтика и путешествия, а кому на вышке торчать по 12 часов без подмены...

Я ТАМ БЫВАЛ В 1975,ЕЗДИП В ЭТОТ ЛАГЕРЬ НА СВИДАНКУ К ДЯДЕ

С 1989 по 1990 я был последним связистом в батальоне. При мне зону вывозили. Красотища не описуемая. Такое на всю жизнь!
А я сидел там:)))))) Вспоминаю как рай!!! каму тюрьма а кому дом родной!!! Погода просто суперр у ВАС на УРАЛЕ!! не то что у нас в Москве!!
Последний абориген Ослянки нынче зимой умер..если это кому интересно.. Замерз..подробностей не знаю..пока не общался с теми кто в курсе.. А места там действительно незабываемые.. Сам там жил с 1972 по 1983. И учился.. Домов с каждый годом все меньше.. Развлекается молодежь уничтожая историю.. А ведь в нем жил герой советского союза.. П.А.Черняев. Нынче тоже умер.. Ему говорят обелиск поставили в Перми..кому интересно или есть старые фотографии пишите в группу Ослянка-сити на одноклассниках.. Собираю любую информацию..
Я жила в этом посёлке до 14 лет. В 2010 довелось побывать там с земляками. Сплавлялись по Косьве. В начале августа этого года, если получится договориться с вертолётом, надеемся ещё раз отдать дань Родине.
я жил и учился в этом замечательном поселке до 1998 года,через 2 года поселок уже закрывали,очень жаль.
В 1998 вы заканчивали школу или ещё нет?
девятый класс закончил,мои одноклассники - Лена Тихомирова,Катя Валеева,Саша Субботин
Жил и учился в школе с 1974 по 1979 г. Потом учился в КГТ, а родители жили сначала на п. Камень и В М.Ослянке. Уехали с Урала в 1985 году. Очень хочу попасть туда на недельку. Я однокласник Гробовой Оксаны,Зеленина Гены (по прозвищу почему-то "ИЩИ"),Лукьянова Валеры,Архиреева Олега,Могилы Сергея. Дружил с Кандыбой Олегом,Гончаровым Колей,Архиреевым.

Здравствуйте, Юра! Коля Гончаров мой племянник, у него сестра Алёна. Папу звали Витя, а маму Августа. Если это так, напишите мне. Может вам известно, где сейчас живёт Коля. Я жил в М.Ослянке с 69-71г.г. Учился в школе Б.Ослянки. Часто в школу ходили на лыжах и возвращались так же. Помню, что на против школы стоял дом, в котором жил мой друг Слава Большаков. Приезжал туда в 1985 г. Славу не застал. Он вроде бы служил прапорщиком, но в какой части, мне неизвестно. Если вам что-то известно, напишите.

я был в тех краях на поселении пос Камень-пос м Ослянка 1978-1981гг хоть я и был зэк но воспоминания отличные.Все 4 года работал вальщиком.Места просто сказка.
помню хозяином на Камне был Ничволода отличный мужик вот ему я руку всегда подам. эти места знаю как свои пять.если кто поедет туда сообщите я с вами.

скажите знали сергея это мой отец или григория мой дед

Привет, мы собираемся на Ослянку, но всегда ходим летом. Если получится, то в этом году хотим попасть
Таня я всегда готов,середина июля лучший вариант если теплое лето на Косьве малая вода брод напротив мал Ослянки по колено ровное дно без валунов.А вы где проживаете? Мне из Москвы добираться.Спасибо что ответили мне,с новым годом вас всех всего вам лучшего,здоровья.Можно общаться на одноклассниках ,я Володин Сергей 56 лет Москва ,буду рад.
Лучше вы меня найдите, там очень много Володиных Сергеев 56 лет. Мои данные: Татьяна Корнилова (Доронина)39 Москва