Вы здесь

Секретные объекты в лесу

Если кто видел секретные, заброшенные военные объекты в лесах южного урала, ныне не упоминаемые, отпишитесь(место, координаты).
Наказание шпиону пока не определено. По закону ему грозит крупный штраф, пожизненное заключение или смертная казнь.
А я типо турист, и с собой паспорт ношу только российский. Так что лучше дайте координаты xD . Да и чего мне шпионить, всем уже итак всё известно. Просто интересно полазить по сталкероподобным базам ПВО и прочим пережиткам ссср. Не буду уж перечислять. Кому то интересно просто по горам лазить, кому по пешерам, ..а кому по пешерам и по горам чтобы пробраться в зону ИКС
в 1м сообщении ключевое слово "заброшенные", так что ничего не грозит))
Google Earth тебе в помощь !
С помощью него заброшенных позиций ЗРК С-75 только в Челябинской области
штук 5-6 удалось разглядеть.
Заброшенный полигон для транспорта рядом с Ташбуканом знаешь?
В челябинской все базы однотипные, пво в основном, в 5ти точках был. В чел.обл осталось только в локомотивный съездить(возле карталов). Там ракетные шахты, 2 аэродрома. 10бункеров и 30 прочих строенний, закрыта с 2005года. А в ташбукане всё уже заросло, разъезженно. Есть еще 3 секретные базы в башкирии, там глушь, на машине не проехать, кпп. На выходные еду пробераться, позже координаты кину. Если кто еще что знает, пишите.

Привет,дружище надо маршрут или координаты,можешь поделиться?)

Привет) запись давняя была, честно уже не помню, но объектов хватает. Пиши на скайп yamigos

в златоусте на адександровской сопке вроде до сих пор стоит действующий завод(цех)

В Златоусте на Александровской сопке никогда ничего не было, она абсолютно доступна. Но с сопки кое-что видно... И это же видно, когда едешь на электричке от Хребта до Уржумки. Но это - не заброшенное, не ошибитесь!

Пожалуй, расскажу про один объект в Магнитогорске. Вокруг Магнитогорска была большая система ПВО. И на стартовых позициях были зенитные ракеты с ядерной боевой частью. Не все, конечно, и не на всех площадках. Часть ядерных боеприпасов была в ракетах, стоящих на боевом дежурстве, часть хранилась на складе. На карте N-40-95 Магнитогорск в центре квадрата 1436 обозначены склады. Ядерные бомбы хранились на этом складе. Сейчас там уже ничего нет. Объект почти не охраняется. Тем более, в прошлом году расформировали военную часть рядом с плотиной Заводского пруда. Эти военные склады находятся в районе садов "Коммунальщик".
И ещё об одном объекте системы ПВО. Как известно, телевышка стоит на высоком холме. Но не на самой вершине. На вершине находится главный радар системы ПВО. Высота радиолокатора метров 10. На территорию этой базы проникнуть, думаю, несложно. В общем-то, она тоже обозначена на карте. Окружена гаражами. Локатор иногда включается. При этом на телеканале городского телевидения с периодичностью секунд 10 (не помню) возникают сильные помехи. Это присходит, когда вращающийся локатор "светит лучом" на домашнюю телевизионную антенну. Антенна-то направлена на телевышку, а локатор стоит очень близко к телевышке, значит, антенна направлена и на локатор.
пасиб за инфу, интересно... надо разведать. А на базу в карталах про которую выше писал уже съездил,..не всё там заброшено, осталась еще воен часть охраняющая ракетные шахты, пцц.
Да, посёлок Локомотивный ещё существует.
И нацпарк "Зюраткуль" тоже выложили. И Белорецк, плотину Пороги.
Совсем недавно в earth.google.com был выложен кусочек местности юго-западнее Карабаша, где Киалимское водохранилище. Там видно В/Ч с пусковыми установками. Это где в сентябре 2009г.случился пожар с разлетом боеприпасов. Ходить не советую, охраняется.
Маяк знаешь? туда точно не ходи........;-)
Шаман, где это? координаты 8)
что из себя представляет посёлок Локомотивный? И где находится? Скажите пожалуйста.
За п.Буранный если в сторону Челябинска от Магнитогорска ехать заброшенная в/ч ПВО там и шахты и много наземных пусковых площадок.Шахты взорваны,но говорят любопытные туда пробираються,много охотников за цвет.метом там в свое время полазило.Зимой там зайцев полно..было))
морячёк, там уже нечего. AnotherOne, Локомотивный к югу от Карталов, ..люди живут, а основная военная база заброшена 5 лет назад, там действует только ракетная шахта, которая под охранной. Всю остольную территорию скупил частник, некий Крюк. Сторож охраняет, ..чета они там мутят. ХЗ.
Я там служил!
Всех с новым годом.
Ямиль, посетил три секретные базы в Башкирии? Это со стороны Меседы к Трехгорному?
А вобще рядом с Тюлюком три заброшенных военных объекта.

Интересуют аэродромы в Башкирии, в том числе заброшенные и ложнык периода ВОВ. Ныне действующие и закрытые в 2000-х (Стерлитамак, Октябрьский, Максимовка, Первушино, Давлеканово и др.) не интересуют. Хотя, если есть подробности об их использовании во время войны, то очень интересно. За такие сведения готов поделиться, имеющейся у меня информацией по теме. Есть кое - что даже из архивов. Кроме того интересно всё о ПВО периода ВОВ (зенитные подразделения,посты ВНОС, истребители-перехватчики). Сам лазить по объектам не могу по здоровью, так что не смогу наследить и тем навредить, ищу только документальные свидетельства (в том числе и воспоминания стариков и их родных). Если нужна слава журналиста-писателя обязательно упомяну тебя, в публикации, как предоставившего источник информации. Обмен информацией предлагаю продолжить в личной переписке. На форуме хорошо знакомиться, а сотрудничать лучше лично. Мой адрес:

Координаты в студию!!!
Для drone. Какие ещё ракеты с ядерной боевой частью. Просто смешно. Вокруг Магнитогорска были ЗРК С-75 (земля-воздух). Они максимум на 45 км летали. Не путай ПВО с РВСН.

Для тех кто в танке.Служил на комплексе с75.Утверждаю -ядерные заряды у нас на зенитных ракетах были для группового уничтожения целей.Хранились они отдельно от остальных и нас к ним не пускали

53°26'08.31"C 59°23'23.84"B
53°19'44.02"C 59°05'57.32"B
53°17'53.10"C 59°02'42.07"B
53°17'59.92"C 59°00'38.24"B
53°15'07.59"C 58°57'45.36"B
53°13'55.28"C 58°58'11.33"B
53°25'18.13"C 58°41'39.89"B
53°26'44.20"C 58°45'55.29"B
53°28'23.67"C 58°45'38.34"B ...
Это в Google Планета Земля.
Добавлю ещё одни координаты: 53° 36' 43" С 59° 06' 15" В.
Вот какая большая была у нас система ПВО! Даже ракеты с ЯБЧ были. Рядом с Буранным позиция С-200.
... и ещё
53°30'07.25"C 59°06'50.99"B
53°36'43.31"C 59°06'15.86"B
Офигеть! Настоящая цитадель! Правда, некоторые из этих площадок - ложные...
Объясните-нафига ПВО ракеты с ядерной боевой частью?? "Летающие крепости" сбивать?? =)
А то что их так много в округе-это понятно.На Урале ковался щит Родины,стратег. объектов более чем много.

"зачем ПВО ракеты с ЯБЧ" - ну типа если сбивать бомбардировщик с ядерной боньбой на борту. то такую ракету не очень жалко. Также ей вероятно можно "зацепить" и крылатую ракету вероятного противника с ядерной головкой.

Да, сбивать американские бомбардировщики с ядерными бомбами. Ведь если хотя бы один из них прорвётся - городу кранты. Цель создания таких ракет давно обсуждается на форумах в интернете. Возможно, хотели "одним махом - семерых побивахом".
Обратите внимание. Охраняли обе плотины, аэропорт, янгельский водозабор и ещё непонятно что в районе цеха покрытий, может сам комбинат.
З.Ы. а вот тут точно были ракеты с ядерной начинкой:
53°00'34.58"C 60°31'25.86"B
53°07'44.82"C 60°33'08.84"B

50°53'18.38"C 60°41'54.76"B
51°01'51.65"C 59°41'23.22"B...
Конечно, это же стратегические ракеты "Воевода" - лучшие баллистические ракеты в мире.
Вот в этом файле всё есть: http://www.gelib.com/maps/_NL/nuclear-sites.kml
Cheslav100 - американский шпиён?
Нет. Просто наблюдательный.
По поводу трех объектов у д. Тюлюк:
1. Заброшенные позиции С-75 - местонахождение есть на Wikimapa. Поравда я нашел только несколько бетонных строений, все поросло травой и ушло в землю.
2. Если ехать в Тюлюк от Меседы есть мост через реку Берязяк. Не доходя моста метров 40 в лево и в право на растоянии 100 м. интересные объекты. Слево железные зарытые в землю укрытия для солдат, ныне разрушенные. А с право окопы, капониры для техники, блиндажи и недалеко от беседки лесников, на берегу реки, какоето подъземное бетонное сооружение. Правда его трудно обнаружить. Кому интересно на почту.
По поводу спец боеприпасов в ПВО, лучше почитайте в интернете, все очень подробно описано.
--
Причина возникновения брошенных военных объектов в лесах южного урала написана в книге «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса»
спс
....что то все притаились, может кто нибудь поделится еще инфой !
может кто знает местоположение заброшенных аэродромов на южном урале с остатками военной авиатехники?
Заброшенных видимо больше нет, но есть действующие). На одном американском сайте выложили координаты целой сети действующей ракетной дивизии пво, разбросанной в радиусе 100км. Кстать, оттуда запускали "Воеводу".

51° 3'57.61"N 59°41'42.78"E
4 км на северо-восток от оз. Сугояк. Брошенная база ПВО. Около Челябинска
По данной базе, пошаговая инструкция на геокешинге.....
Вот прочитал, что такая же база в районе д.Катавка Бакальского р-на--кто нибудь был ?
В р-не д.Катавка была позиция ЗРК С-75,после расформирования в/ч - турбаза "Синегорье".
Сейчас ничего нет,остатки зданий разбираются на
кирпич.
Тайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил Владимир Путин будучи президентом РФ. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах, однако, как уже было сказано, все обратили внимание на то, что Владимир Путин стал частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему бывший глава государства облюбовал это место. Официально – Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, Путин приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау (в переводе с башкирского – «дурная башка», высота 1640 м).

Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы. 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России. К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка (имеется в виду закрытый объект Белорецк-16) на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих», - писало издание
54 13 35 00 c 58 01 52 85 в
))

Страницы