Вы здесь

водопад Атыш

Добрый день!
Скажите, как можно добраться до водопада Атыш? Со стороны г.Сима, Аши, или Катав-Ивановска? Со сторны Катав - Ивановска более интересно...
Интересует автомобильный маршрут. Машина - Нива. Планирую, как снег сойдет и подсохнет чуток.
Буду благодарна всем, кто подскажет какую-либо инфрмацию.
Пешком идите от верхних Лемезов или от Северюхинского. Нечего там на машинах делать.
нечего на машине делать? это значит нет дороги? или как? На одном из башкирских сайтов прочитала, что там турбазу собирается кто - то строить, значит дорога вроде как должна быть...
Может слишком грубо я выразился, просто ситуация тревожная.

Дороги туда нет. Но джиперы и иже с ними некоторые умудрялись проезжать (в основном по руслу Лемезы), что туристическим сообществом в большинстве своем очень не одобряется. Можно почитать недавние разборки вокруг джиперов на Иремеле. В результате этой деятельности фактически дорога появляется.

Джипы, квадрациклы, бураны. Ничего святого у людей не остается. Чего сложного взять и пройти через перевал, порадоваться природе, отдохнуть от цивилизации. Или если не хочется на электричке, оставить машину в Северюхинском и прогуляться вдоль Лемезы. Зачем вообще нужно попадать на Атыш, если не идти пешком или лыжах. Зачем люди по горам ходят, лучше бы на вертолетах летали на вершины?

В общем извините, если я лишнего наговорил или не в тему.
Здесь, Вы, совершенно, правы..
Но, я предпочитаю в одиночестве и с собаками своими, максимум двоем или втроем, не люблю толпу... А в одиночку груза много не утащишь.. Палатку, спальник и т.д. -((( Поэтому и на колесах -((
Летом хоть в одиночку, хоть вдвоем, ваше снаряжение не будет весить от 10 до 20 кг, что считается легким рюкзаком. Не вижу никаких проблем.
10-20? да женщине ваще не положено более 5 кг поднимать-)))
Ладно.. А пешочком от населенного пункта ск топать? от последнего? Да и по дороге где то, наверно, можно бросить машину? Нет там таких "закоулков" как, например" на спуске к игнатьевской пещере?
Вроде самый короткий путь доехать до Верхних Лемезов, и там дальше пешочком через небольшой перевал. Сам там не ходил, точно дорогу не смогу указать. Местные в любом случае укажут направление. Или может еще кто более знающий подскажет.

Есть еще вариант доехать до пос. Северюхинский (поворот направо между михайловкой и верхними лемезами). Но после этого поворота дорога проходима не для всякого транспорта. От Северюхинского пешочком не больше 10 км.
Женщинам не положено больше 5 кг поднимать :))
Улыбнуло.
Правильно. Не поднимайте. Сидите дома. Тем более, что женщинам не положено в лес в одиночку ходить.
А уединения вы на Атыше не найдете.
для Хоттабыча -))
видимо, вы подумали, раз женщина, то вообще недееспособная -)))
Меня тайгой не испугаешь...
Вы уже сами себе перечите. Вот здесь например человек ездил, почитайте: http://www.luaz967.ru/voyages/atysh/
А я думал что испугаю Вас ссылкой, все-таки ШевиНива не ТПК. Если будете заезжать через Катав, то планируйте пешую часть по-максимуму - от Искушты до Атыша -2 ходовых дня в одну сторону.
>>> В общем извините, если я лишнего наговорил или не в тему...
Ничего лишнего, всё по делу - задолбали уже эти придурки, разъежающие по лесам на своих машинах и снегоходах. Никакого уважения к природе не осталось, лишь бы поскорее насрать, нашуметь, наломать.

а вы, пешики ,дак не задолбали. притащите на себе кучу мусара и оставите его там . вам же тяжело его обратно то тащить. а мы вывози его потом на своих машинах