Вы здесь

Болотные братья

Кто был на болотных братьях(не путать с тремя братьями)находящимися в болоте между круглицей и уральским хребтом, подскажите координаты!
А какой хребет вы называете "Уральским"?
С востока от Круглицы находится средний Таганай и Ицыл. С севера Дальний Таганай и Юрма. С Юга Откликной Гребень. На западе не знаю как называется гора, но точно не Уральский хребет, потому что Уральский хребет это тот на котором Александровская сопка. То есть за Средним и Малым Таганаем.

PS Посмотрел карту. Действительно, вы правы, есть ложбина между Круглицей и Уральским Хребтом южнее Ицыла. Но, строго говоря, она между Уральским хребтом и безымянной вершиной 771м.
У меня есть фото, сделанные с этих останцев, так получается примерно напротив круглицы. Самое интересное, с круглицы и откликного я даже в бинокль не смог разглядеть их.
Из Миасса туда ходят через горелый перевал.
Несколько лет назад, когда Таганай еще не был так обжит туристами, я отметил на своей карте тропу, начало которой я обнаружил на киалимской дороге. Сам я по ней не ходил, но подумал, что она ведет, скорее всего, на болота, только непонятно зачем? Сегодня вечером найду карту и уточню где начинается эта тропа.
В общем посмотрел я свою карту. Строго на восток от Круглицы на киалимской дороге есть начало тропы, но, повторяю, я по ней не ходил, а только нанес ее на карту. Куда она ведет не знаю.
Кстати, а на сайт национального парка Таганай не заходили? Может там есть инфа какя нибудь?

Здравствуйте, можете дать координаты начало тропы на восток, от Киалимской дороги, хотим летом на Болотные Братцы сходить- туристы Миасса

Здравствуйте !
Координаты (WGS 84) :
N 55° 17,597’ E 59“ 50,570’
Идя по нижней тропе от Златоуста, не доходя примерно 1,4 км. до приюта "Таганай" от тропы примерно на Восток будет уходить просека - поворачивать на нее.
Ссылка на фрагмент карты : http://savephoto.ru/f/31chjif2lon511

Спасибо за информацию! Но об этих останцах вообще мало кто знает, на сайте тем более. Постараюсь связаться с теми кто ходил туда из моего города.А троп на Таганае много, возле Круглицы есть охотничья изба, возможно это к ней.
Я там был. Во время тушения лесного пожара в июле- августе 2010 года. Ни чего особенного из себя они не представляют. Видны со смотровой площадки под Откликным и с Круглицы. Координаты можно без труда взять в google earth. Ходить туда крайне не рекомендую: опасно. Территорию пожарища расчищали мало и только с самого края. Втеровала и сухостоя там только добавилось с тех пор.