Вы здесь

ПВД

Ужин с видом на Тюлюк

Лето. Июль. Отпуск. Как обычно море планов, в которые вмешиваются обстоятельства и форс-мажор. Тем не менее, 16 числа после длительных раздумий о способе доставки собственной персоны к намеченному пункту, отправляюсь, несмотря на угрозы Гисметео залить дождями и испортить выходные. 

Магнитогорск - Златоуст - Тюлюк: 400 км в одну сторону. 

Побег от себя

Решать личные проблемы, убегая от себя самой в горы - идея не нова..Продуктивна она или нет. Пока не знаю. Но и узнать кто ты есть -другого способа пока не нашла...

Июньский поход на Большой Иремель.

Вид на Большой Иремель из Николаевки.
В далеком уже 1965-м году Башкирским книжным издательством был выпущен "Путеводитель по Башкирии". Экземпляр этого раритетного теперь издания достался мне от моего отца. Эта малоформатная, но "толстенькая" книга - 500 страниц - содержит описания пеших и водных маршрутов по нашей республике, а так же описания нескольких пещер. Одной из глав этого путеводителя как раз и является описание нескольких маршрутов на гору Большой Иремель.

Широкая на широкую

Как сходить на хр.Машак за четыре дня

Так сложилось, что последнее время все мои выходы в лес и горы проходят на каком-то пределе. То на грани возможностей, то время поджимает, то идёшь по кромке тонкого льда. На этот раз это была тонкая грань между уже закончившейся золотой осенью и ещё не начавшейся долгой уральской зимой.

Самый первый

Однажды, попав с удочками на волжский берег у подножия Сокольих гор, я в тот день не столько рыбачил, сколько лазил по камням, забирался по крутым тропинкам на утесы, откуда открывается такой вид Волгу и Жигули - дух захватывает! Из всех друзей-приятелей только Гоша разделял мое увлечение. Со временем, мы с ним купили ботинки "вибрам", вскладчину - понятно, на родительские деньги - приобрели палатку и котелки. Почти каждый выходной проводили в Сокольих. Но когда дело дошло до первого "настоящего", т.е. с ночевкой, похода, тётя Клава сказала сыну: "Нет!"

***

Жарковато сегодня: +32. Как и вчера и позавчера. Впрочем для конца августа ничего удивительного. И настроение у меня сонное; и делать ничего не хочется. А если и хочется, все равно не получится: мозги спят. Сам я спать не буду: еще и 12 часов нет. Что, пойти прогуляться? О! А не сходить ли мне в Н-ку - станицу, одну из ближайших к городу? Давно хотел там побывать. Много раз видел ее издалека, как и прочее в С-кой котловине. Два раза пытался дойти туда по оврагу, но уж слишком много времени это отнимает, а я оба раза не предупреждал родителей, куда иду. Сказать ли им в этот раз? Но ведь могу же по дороге передумать и повернуть домой или вообще в другую сторону. Нет, не скажу. Да что уж: три с половиной часа туда, столько же обратно; к семи вернусь. Солнце садится только в восемь. А так скажут еще, что время убиваю. “Я пошел гулять”, а куда - не говорю. Когда вернусь - тоже. - “Иди”.
Подписка на RSS - ПВД