Вы здесь

Иремель

Аватар пользователя ветер423

Доброго дня всем. Вопрс: Возможно ли доехать на обычном автомобиле до Байсакалово? Возник вопрос в связя с рекламой следующего плана  :

Выезжаем в пятницу, в 22.00, из Екатеринбурга. Группа всего  30 человек! (зависит от количества мест в доме)Прибытие в селение Байсакалово рано утром. Завтрак. Пересадка на другой вид трансорта и перемещение в лесную зону, на гору Иремель. По прибытию, размещение в деревянных избах. Желающие могут разместиться в палатках агентства. Отдых, костровой чай и восхождение на Иремель — 5 км — по лесной зоне .

Я в 2014 дважды поднимался на Иремель из Тюлюка и ничего не слышал, чтобы со стороны Байсакалово появился приют, расположенный в 5 км от Иремеля.
Такого приюта там нет!. Он значительно дальше. Замануха в том, что если уж приехали, то согласитесь на то, что есть.

Вот очень похожее объявление : http://www.luba.barsezon.ru/index.php/raspisanie-puteshestvij/254-malyj-iremel-20-iyunya-2014
Оно мне кажется правдой: приют расположен на восточном склоне хребта Аваляк, ближайший к приюту большой горой в массиве Иремель является все же Малый Иремель. И длительность радиального выхода на эту вершину названая вполне реальная - от 6 часов, т.е. никак не 5 км в один конец.

так и меня сомнения берут. я в 2013 в июле был на вершине - поднимался тоже из Тюлюка. меня не столько приют, сколько наличие автомобильной дороги до Байсакалово интересует.