Вы здесь

Аватар пользователя Rust

Подкаменная Тунгуска 2019 или как я провел свой отпуск

     Мысли осуществить сплав по Подкаменной Тунгуске возникли лет 5 назад, и в то время это казалось чем-то несбыточным, далёким и призрачным. Глухая тайга, отсутствие населенных пунктов, дикие животные, горная и порожистая река – такой виделась мне тогда Подкаменная. И вот, когда я наконец-то «созрел», то даже не удосужившись детально изучить её характер, просто ломанулся в неизведанное.

На день Защитника Отечества по Саткинскому району

Не длинная, но всё же четырехдневная рабочая неделя перед празднованием Дня Защитника Отечества позади и вечер перед праздником ознаменовался сборами в двухдневное путешествие по Саткинскому району Челябинской области.

Попытка забронировать домик для ночевки на базах национального парка Зюраткуль не принесла успеха – всё занято – и на длинные выходные к 8 Марта тоже. Не мудрствуя лукаво открываю сервис по бронированию квартир и бронирую квартиру в городе Сатка – да продлятся славные дни подобных интернет-сервисов!

Как мы на Манарагу ходили

Все началось с того 2003г, когда наша команда из г. Магнитогорска ходила на знаменитую вершину приполярного урала, пик Сабля 1425м. Б. Прохоров все это описал, довольно подробно, а что упустил наверное уже неважно. А меня с тех времен где то в думах сидела мысль сходить на Народную и Манарагу, и было от чего, Борька и сотоварищи уже до 2003г туда сходили.

Ужин с видом на Тюлюк

Лето. Июль. Отпуск. Как обычно море планов, в которые вмешиваются обстоятельства и форс-мажор. Тем не менее, 16 числа после длительных раздумий о способе доставки собственной персоны к намеченному пункту, отправляюсь, несмотря на угрозы Гисметео залить дождями и испортить выходные. 

Магнитогорск - Златоуст - Тюлюк: 400 км в одну сторону. 

Знакомство с рекой Юрюзань

Проснулся я от едкого запаха дыма. Пришлось превозмочь дрему, встать и закрыть все форточки. Вынужденный подъем отогнал на некоторое время сон. Можно было подумать, и оценить сложившуюся ситуацию.

Эх, дороги...

Рассказ о пеше-водном походе.
Туризму все возрасты покорны.

Страницы