Вы здесь

Ужин с видом на Тюлюк

Лето. Июль. Отпуск. Как обычно море планов, в которые вмешиваются обстоятельства и форс-мажор. Тем не менее, 16 числа после длительных раздумий о способе доставки собственной персоны к намеченному пункту, отправляюсь, несмотря на угрозы Гисметео залить дождями и испортить выходные. 

Магнитогорск - Златоуст - Тюлюк: 400 км в одну сторону. 

Знакомство с рекой Юрюзань

Проснулся я от едкого запаха дыма. Пришлось превозмочь дрему, встать и закрыть все форточки. Вынужденный подъем отогнал на некоторое время сон. Можно было подумать, и оценить сложившуюся ситуацию.

Эх, дороги...

Рассказ о пеше-водном походе.
Туризму все возрасты покорны.

От "Эвереста" к Иремелю

Всего 2 часа сна за почти двое суток... 17 часов и 1000 километров за рулем... 30 километров пешком, 7 из них в гору... Штормовое предупреждение: шквальный ветер, дождь, мокрый снег и туман... Казалось бы любой прочитав эти слова ужаснется, но по мне это было одно из ярчайших событий в жизни!

Побег от себя

Решать личные проблемы, убегая от себя самой в горы - идея не нова..Продуктивна она или нет. Пока не знаю. Но и узнать кто ты есть -другого способа пока не нашла...

Июньский поход на Большой Иремель.

Вид на Большой Иремель из Николаевки.
В далеком уже 1965-м году Башкирским книжным издательством был выпущен "Путеводитель по Башкирии". Экземпляр этого раритетного теперь издания достался мне от моего отца. Эта малоформатная, но "толстенькая" книга - 500 страниц - содержит описания пеших и водных маршрутов по нашей республике, а так же описания нескольких пещер. Одной из глав этого путеводителя как раз и является описание нескольких маршрутов на гору Большой Иремель.

Широкая на широкую

Как сходить на хр.Машак за четыре дня

Так сложилось, что последнее время все мои выходы в лес и горы проходят на каком-то пределе. То на грани возможностей, то время поджимает, то идёшь по кромке тонкого льда. На этот раз это была тонкая грань между уже закончившейся золотой осенью и ещё не начавшейся долгой уральской зимой.

Страницы