Вы здесь

Человек и кошка.

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 2 в функции video_filter_youtube_html5() (строка 1043 в файле /home2/southuralru/www/sites/all/modules/video_filter/video_filter.codecs.inc).
  • Notice: Undefined offset: 3 в функции video_filter_youtube_html5() (строка 1043 в файле /home2/southuralru/www/sites/all/modules/video_filter/video_filter.codecs.inc).

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
Вместо того, чтоб по- русски ответить в рифму, на том конце раздалась английская речь.
- А? - переспросил я, надеясь что это какой-то розыгрыш.
И снова ответили не в рифму.
Оказалось, что звонят из Австралии. Наверное я что то не так понял (я не силен в английском), но они объяснили мне, что группа студентов хотела бы совершить лыжный поход.

В тот раз именно лыжного похода не получилось. Уже на маршруте выяснилось что на лыжах ходить никто не умеет, более того: многие участники снег видят впервые.

Поэтому ночевки в палатках сразу пришлось отменить. Прямо на лыжне, на ходу я переделал маршрут так, чтобы ночевать в лесных избушках. До первой избы было 7 км. Мы шли это расстояние со скоростью раненого в жопу пешехода, больше 14ти часов. На следующий день у всех болели мышцы и было решено возвращаться в деревню. Но дело тв том, что еще 14 часов я и сам бы не вынес. В группе было 2 девушки, поэтому мне пришлось нести сразу 3 рюкзака, одлин с продуктами на всю группу на 8 дней и два с косметикой. На мой вопрос: " а что теперь делать?" студенты хором ответили: "нужно вызвать вертолет".  Ну с вертолетом тоже что то не срослось (была пурга и в тот день рейсовые вертолеты не летали), поэтому я вызвал из деревни три лошади с санями. Когда возвращались обратно, на нас напали волки.  Один парень выскочил из саней и побежал в направлении ближайшего дерева. Австралийские студенты не знали русского языка, а ямщик не знал английского. Но местный мужик успел ухватить парня за шкварник и запихнув обратно в сани, показал ему свой пудовый кулачище. Международный язык жестов был понятен даже австралийцам.

Потом мы на мотоцикле ездили в соседнюю деревню договариваться с трактором, чтобы он отвез нас в следующую по маршруту лесную избушку. Студенты все время удивлялись, почему ВСЕ русские ВСЕГДА пьяные? Я им доходчиво объяснил, что это такая русская традиция: пить в ночь с 31 декабря на 3 января. А когда мы наконец то загрузились в тракторные сани, то добрый  тракторист (тоже пьяный) в качестве компенсации за неудобства выдал нам 3х литровую банку самогона. Банка опустела примерно через час. И тут пошла веселуха, австралийские танцы под башкирскую музыку, русские матерные частушки в исполнении пьяного татарина, который на 30ти градусном морозе драл глотку так, что перекрывал рев работающего трактора, и вообще - наступил полный международный интернационал. Трактор застрял в снегу не доехав до избы каких то 3-4 км. Но это было уже не важно. 

За 8 дней похода, еще дважды мы посылали гонца в деревню за самогоном. Вот тут то и пригодилась собачья упряжка.

Потом было все: и восхождение на вершину, и катание на сноуборде (вместо бордовских ботинок пришлось использовать валенки), и сбор ягод и древесных грибов (ягоды мы съели, а грибы студенты взяли на память), и собственно то, ради чего мы собрались -  катание на лыжах и на собаках. К концу похода так насобачились, что  обратно студенты уже без проблемм вернулись на лыжах, а я уже умел почи без акцента материться по английски.

Группа: 
Жанр: 
Вид туризма: 
Период материала: 

Комментарии

1. Что, реально напали волки?
2. Что, реально австралийцы?

Ну волками то тут никого не удивишь. Довольно часто с ними приходится пересекаться. А вот австралийцы... Да, реально.

А как они нападают? На лошадь прыгают?

По-разному бывает. В тот раз они просто бежали за санями сзади по дороге. Наверное только готовились напасть, но вокруг сугробы - не обойдешь и не обгонишь. Я их сам не видел, рулил собачьей упряжкой.
Случаев нападения на лошадь или на человека я не знаю. Наверное просто некому рассказывать такие случаи. Но бывает и в огород заходят. У меня самого поутру частенько следы наблюдаются. Однажды крестьянин с утра пошел давать сено корове, а в хлеву - волк. Мужик не долго думая заколол его вилами.
А вот был случай: за одну ночь волки порезали 17 лошадей. Мать обучала волчат охотиться, заскочили в загон и начали рвать шеи всем подряд. Кони убили 3 волчат, еще одного застрелил пастух. Остальных пришлось вычислять по следам. Волчата то уже обученные: теперь знают где и как добывать мясо.
А вот еще случай: в прошлом году еду на собаках, а метрах в 30 впереди волчья стая переходит дорогу. Собаки сразу хотели кинуться в драку, насилу их удержал. А волки потом еще 2 дня за нами шли, пока вожак не получил по морде картечью.
А вот фильм "дежавю" как раз про то, что мы поехали искать пропавших лошадей. В итоге лошадей то мы нашли, но мертвых. А над ними пировала волчья стая. За нами они не погнались - были сытые, но и мы не стали к ним приближаться. Пришлось уносить ноги:))

Австралийцы тебя не звали в ответный поход на кенгуру? :)

Я в сумку не помещусь :))

В сумке там носят только то, что быстро достать надо. В остальном верхом ездят.

http://img15.nnm.me/7/a/9/d/e/f2f9f138a28f677e359a7f49050.jpg

Замечательное видео!! Душевно ролик совместили, молодцы!!