Вы здесь

Отчеты о походах

Главные вкладки

Отчет о восхождении на пик Комплексный 5551м

Отчет о восхождении команды Федерации альпинизма Челябинской области на пик Комплексный 5551м массива пика Ленина по северному гребню с ледника Ленина.

Траверс Синих скал

Траверс Синих скал
Небольшой отчет о зимнем траверсе гребня Синих скал, расположенных на хребте Урал-Тау. Категорийность - 3Б ск, протяженность скального маршрута - 500м, период прохождения - 22 февраля 2015г.

Отчет о восхождении на пик массива Чоктал

Отчет о восхождении команды Федерации альпинизма Челябинской области на вершину - пик Спартакиады народов СССР, массива Чоктал по южному склону с ледника Чоктал

Отчет о восхождении к вершине г. Фишт

Лагонаки и массив горы Фишт - часть гор Западного Кавказа в междуречье Белой и Пшехи. Административно располагается в Краснодарском крае (Апшеронский район и район Большого Сочи) и республике Адыгея (Майкопский район)

Отчет о горном походе по хр. Ергаки

Необычайные по своей красоте и величию остроконечные гранитные пики, бурные и порожистые реки, глубочайшие, окруженные нетронутой тайгой и неприступными скальными стенами, озера, обработанные ледником до зеркального блеска троговые долины, великолепные водопады и каменные реки курумов - вот что привлекает туристов в этот сказочный уголок Саян

Отчет о горном походе к вершине г. Тепли

С 30 апреля по 10 мая 2013 года Альпклуб г. Магнитогорска (Челябинская область) организовал спортивную экспедицию-сборы в горы Кавказа (Северная Осетия – Алания) с целью восхождения на г. Тепли через Куртатинское ущелье.

Отчет о восхождении на г. Казбек

С 1 по 20 июня 2011 года Альпклуб г.Магнитогорска (Челябинская область) организуют спортивную экспедицию-сборы в горы Кавказа (Северная Осетия - Алания) с целью восхождения на г.Казбек через Геналдонское ущелье по маршруту Пастухова.

Отчет о походе г. Машак - г. Медвежья - хр. Зигальга - хр. Нургуш - Зюраткуль

Итак, в 5-30 по местному времени (3-30 по Москве) мы прибыли на ст. Белорецк, станция расположена довольно далеко от города но существует налаженное автобусное сообщение, практически сразу (ждали не более 5 мин) подошел автобус до автостанции, где удалось пересесть на отправляющийся автобус до Тирлянского. В поселок прибыли в 7-50 (здесь и далее время местное), и мимо Тирлянского водохранилища направились к безымянному перевалу (853,8м), перешли через автомобильный брод речку Тирлянку, как потом оказалось в трех минутах ходьбы от полуразрушенного, но проходимого моста. Прошли через перевал, затем речку Миселю (брод). После обеда погода испортилась - пошел дождь, с учетом высокой травы крайне неприятно. Дошли до горы Машак (1265) и заночевали на ее склоне, на высоте примерно 1000 м.