Вы здесь

"Бойтесь счастливыми быть друг без друга..."

Тираж в 200 экземпляров первой книги «Горы. Друзья. Любовь» разошелся мгновенно, и те, кто обращался спустя пару месяцев, уже не смогли приобрести сборник – почитателей лирики Сан Саныча немало по всей России. И, несмотря на это, без настоятельных требований близких и друзей, теперь уже второй сборник стихотворений Александра Агафонова « О многом понемногу» так бы и остался лишь на страничках автора ВКонтакте да в бережно сохраняемых копиях, которые делают его друзья для себя.

Книга «К вершинам Южного Урала»

Вышла в свет долгожданная книга «К вершинам Южного Урала». Почти двадцать лет сбора информации, осмысления, раздумий, совершенствования, переделки и дополнений. Год работы и творчества коллектива единомышленников над «макетом», обложкой, фото, заставками, формой и содержимым.

Как мы на Манарагу ходили

Все началось с того 2003г, когда наша команда из г. Магнитогорска ходила на знаменитую вершину приполярного урала, пик Сабля 1425м. Б. Прохоров все это описал, довольно подробно, а что упустил наверное уже неважно. А меня с тех времен где то в думах сидела мысль сходить на Народную и Манарагу, и было от чего, Борька и сотоварищи уже до 2003г туда сходили.

Горы, друзья, любовь...


Откровенно говоря, не уверена, что имею моральное право представлять вам этого человека и его книгу. Я не знакома с Александром Агафоновым лично. Но, как ни странно это звучит, мне кажется, что знаю его уже давно.

Бывало ли у вас  – пересечешься с кем-то лишь на мгновение, и чувствуешь – твой человек? Вот и со мной случилось так. Однажды прочла его стихотворение, которое кто-то перепостил ВКонтакте.

Трек на Малый Кумардак

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

Вся тропа промаркирована. Начало с поляны по описанию Бориса Прохорова. Примерно за километр до курумника на тропе появляются большие камни. На перемычке между Большим и Малым Кумардаком не дойдя до развилки, пошли по азимуту. Лес и подлесок редкий. Отдельно лежащие стволы. Идется без напряжения. Для выхода на вершину Борис оставил перильную веревку во внутреннем углу. Мы ее увидели, уже поднявшись на вершину по широкой наклонной полке, на которую вышли правее веревки. 

Трек на Большую Миселинскую поляну

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

 

На дороге две «Засады». После жд насыпи глинистый подъем и в середине.

Трек на Машак

Трек на Машак

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

Страницы