Вы здесь

Без темы

В газете «Вольный ветер» http://www.turizm.ru/veter/54/kak_polop.shtml прочитал интервью с представителем Волгоградской фирмы «ГАЛА-ГАЛА», занимающейся изготовлением сублимированных продуктов и блюд.
Фирма предлагает, в том числе, овсяную каша с брусникой и яблоками, бульон куриный, ушицу из судака, грибы со сметаной, кашу рисовую с куриной грудкой, уху северную, кашу гречневую с говядиной (а не со «вкусом говядины»), напитки из северных ягод и множество других вкусностей.
Эта информация дала повод для гастрономической темы в «Гостевую». Хотелось бы узнать поподробнее, кто-ест-что.
Мы-то из сублиматов использовали только мясной фарш (со вкусом и запахом корма для аквариумных рыбок). Видел в продаже, давно, правда, сублимированный творог. Последнее время ничего подобного в самарских магазинах мне не встречалось.
Вездесущие «скорострельные» каши от Быстрова – на любителя. Например, те, что с растительными сливками, нами были отвергнуты раз и навсегда.
Гречка со словами про вкус разного мяса (а на деле - с восхитительным вкусом глютамата натрия и запахом еще какой-то гадости) худо-бедно идёт. Мы остановились на пакетиках с надписью про говядину с томатом и сметаной. А вообще-то, по-моему, достоинства этих концентратов исчерпываются быстротой приготовления.
Быстровская овсянка с фруктами – единственное блюдо, которое прочно вошло в наш рацион: начальник сказал, что вкусно и полезно, значит, так оно и ЕСТ! Правда, очень скоро мы «раскусили», что любимые нами персики в этих кашах сделаны из яблок. Эх, дурят нашего брата!
Я могу только описать, как мы питались в последнем двухнедельном походе.

Девченки из Питера насушили мясо - получилось отличное мясо, оно шло за милую душу. Очень удачный опыт сушки, могу узнать рецепт.

Сушили капусту, она практически перестала весить и занимать объему, зато щи получались как из свежей капусты. То же самое со свеклой.

В Питере девченки купили сушеную морковь (кстати, купить сушеную было дешевле чем самому засушить). Поджарка с сушеной морковкой была просто восхитительной!

Был сушеный сыр, который мы добавляли в макароны.

Картошку хотели сушить, но не получилось. Поэтому брали свежую картошку и картофельные хлопья АнклБенс. Последние оказались хорошей гадостью.

Еще брали супы в пакетиках. Жуткая гадость, больше брать не будем.