Вы здесь

Без темы

Походные фотографии пока не готовы. Поэтому поделюсь (новичкам, надеюсь, будет интересно)самыми приятными воспоминаниями. Про то, как мы ели. Тем более, есть повод: сегодня на ужин у меня была – на скорую руку - увельская гречка с овощами.
С 3 по 17 августе мы были на Северном Урале и каждый вечер – рис или гречка (с овощами, с грибами…- пять наименований) из серии «Домашние гарниры», что делают в пос. Увельский Челябинской области. Выпускаются эти гарниры в пакетиках по 150 г – два пакета в коробке. Сами по себе эти каши вкусные и на вид аппетитны. Да и порция – 75г – очень даже неплохо. А если все это дело еще и с мясом…
Мясо у нас было. Самодельное, о котором я уже писал. Только в этот раз для фасовки использовали разовую пластиковую посуду – контейнеры на 125 мл. Готовое (6 часов на медленном огне в растопленном нутряном сале) мясо сверху залили жиром вровень с краями контейнеров, закрыли крышками, а после того, как жир застыл, еще упаковали каждый контейнер в пищевую пленку. В конце июля - начале августа жара стояла – помните? Так вот, за 22 дня (с момента фасовки до съедания последней порции) на открытом воздухе не испортился ни один контейнер.
На завтраки – как обычно – «скорострельная» Быстровская овсянка с яблоками (под названием «персик», «банан»…). Мужикам – по два пакетика, итого 90 граммов.
Обеды – прозаические супы отечественного производства, чередуемые с борщами. Естественно, с мясом.
Но было еще одно новшество: взяли другие хлебцы – Fazer Crisp (Финляндия!!!). Ржаные нам понравились больше – полное ощущение, будто грызешь ржаной сухарик. В коробке – две целлофановые пачки по 10 штук. Хлебцы очень плотные, хотя и очень тонкие. Вес одной штуки (порция) – 10 граммов. Конечно, мало. Но если учесть, что три раза в день на этот тонюсенький кусочек толстым-толстым слоем намазывался малюсенький сырок Hohland (8 штук по 17 г. в круглой коробке), то даже Леша не очень ворчал. Он просто выменивал у Галины лишний хлебец на конфетку.
Зато экономия веса (и объема!) на хлебцах позволила включить в раскладку перекусы: суджук, арахис, сухофрукты (персики и папайя).
Чай взяли в разовых пакетиках, большей частью – Pickwick c фруктово-ягодными добавками. Этот чай, даже пробултыхавшийся весь день в бутылке, гораздо приятнее на вкус, чем обычный черный. Утром и вечером к чаю полагалось по две шоколадные конфеты, а в обед – халвинка в шоколаде (35г).
Паковали, как обычно, по варкам: полиэтиленовый пакет, скотч, капроновый чулок. Мясо и перекусы – отдельно.
Дневной рацион с упаковкой (т.е. брутто) уложился в 570 граммов – мяса было лишнего (головой это понимаю, но…). Сокращать вес рациона не стали, поскольку маршрут планировался не сложный.