Вы здесь

Без темы

Люди, просветите, кто знает! Собрались в июле на Южный Урал. Как там дела с клещами обстоят?? Энцефаллит был? Прививки надо делать? Слышал просто, что на Урале эта гадость водится...
Прививки лучше конечно делать, но делать их надо за пол года, вроде как. А клещи там есть конечно.
Так что лучьше перестраховаться какими ни будь таблетками. :)
Обычно обходились без химикатов, однако в этом году планируем сменить север на юг. В связи с этим подготовку вести уже поздно :) Какую химию брать с собой для борьбы с гадостью этой?

Я не имею в виду реппеленты.
Мы таблетками заедали)
Йодантипирин. вроде так.
И прыскались аэрозолью, но как говорят это мало эфективно. Проврено на себе. Клеща я всётаки словил.
Про йодантипирин тоже слышал.Одна знакомая каждый год так страхуеться от энцефала. вроде как помогает-толи иммунитет вырабатывет,толи клещ не присасываеться.надо только перед походом принять ударную дозу-5таб.*2 и потом кадж.день по 2таб*2раз.
Гадости этой на Урале полно,возьмите с собой имуноглобулин, в случае укуса примите.Если укусил клещ обязательно выньте его только целым и сохраните в какой нибудь баночке, сдадите на экпертизу, если заразный вам сделают прививку бесплатно.Если сохранить не удалось то по приезду обязательно сделайте прививку. А вообще нужнособлюдать некоторые правила: одежда должна быть зеленого цвета, лучше камуфляж и к томуже скользкая типа капрон, манжеты плотные, на голову платок, ну и осматриваться как можно чаще.Особенно достается тем кто идет по тропе первым.
Иммуноглобулин можно делать после укуса не познее чем через 2 дня, дальше толку не будет, только деньги на ветер пустишь. Кстати иммуноглобулин нужно колоть. 1 ампула на 10 кг. веса. Одежда должна быть не зеленой!!! А светлой, чтобы клеща было видно. Вообще в июле с клещами уже не очень. Так что бояться надо или пароноикам или "везучим" на подобные вещи.
есть, немного, но за 10 км пути в окрестностях Нугуша снимается с одежды по 3-5 штук...., а воообще, совет - не ходите по высокой траве, а пришлось, после каждого такого прохода осматривайте себя, йодантипирин - всего лишь условный подавитель вируса в крови, но НЕ равен иммуноглобулину, и принимать йодантипирин нужно после укуса, причем дозировка в таблектках указана в приложении к баночке с таблетками, на сайте неверная...
на Б. Инзере 17-21 июня с себя одного впившегося снял и с брата, оба привиты, поэтому на дальнейшее забил клещей замучили и сожгли :) до больницы все равно было больше 2-х дней ходу.
Ну и н-цать с одежды сняли.
Всем кстати кого видели большой привет! трое небритых братьев на трех лодках :)
Зилим, 6 дней, 3х видели еще двое успели укусить. Это все на 20ти рылах...
Ходил с другом на Масим (Бурзянский район) в июне. И что поразительно, в лесу ни одного не подцепили, а вот когда шли по дороге - тма-тмущая (есть такая зеленая полоска между колеями - они по ходу со всего леса на неё бежали). Славу богу, все обошлось. Смотрелись после каждой ходки. Ну и одежда соответствующая была конечно.
Клещи водятся там где ходят люди и скот. Если выбирать маршруты дикие и нестандартные, проблем с клещами обычно не бывает. В июле клещей уже почти не бывает.