Я в 3ем батальоне 10 рота, командир сначала был Хромов, потом Тухватшин. 93-95гг
И я там служил 1987-88г. в.ч.30701 (ВВ-шники) рота связи
Да парни, это рай!
Межгорье.
Парни с прошедшим праздником всех.Я там тоже служил в 78-80гг.Мы были первые 10 человек которых туда забросили.Ох и воспоминаний осталось.В самоволку на поезде ездили с ст. Юша в кабине машинистов и т.д.Е сли кто знает как там дальше сложилась жизнь пишите.

Служил роте Макарова. Которая стояла в Кузьялге под Ямантау декабрь78 июнь80.У Мечиева отдыхал в “аппартаментах“в Татлах.Михаил.Отпишись однополчанин.

1979-1981 ДМБ. Сначала привезли в Капустин Яр (Кап. ЯР). Дальше-больше...
Татлы, Куз.елга и...гора Яман-Тау

Самая первая там была одна, рота Макарова.Номер части не помню надо посмотреть в военный билет.Про меня там легенды ходили,уж больно шебутной был.Самый первый нач.губы потом стал прапорщик Мечиев-золотой человек.Он меня на дембель провожал,по приказу начальства,что-бы я не дай бог не вернулся.

Да были первыми,сначала жили в палатках потом в2-бараках в Кузьялке.1-щитовую казарму начали строить по весне79г.Красота неописуемая ,но приходилось взрывать и Каменную речку прокладывая дорогу к Ямантау.Однополчанин отзовись.

Чего то я смотрю пол России там служило. Все служили -все всё знают. А на простой вопрос ответить не могут. Вас же понятным языком спросили.. Слабо что ли? Кто вас тут найдет то???
Я служил в 84г в Белорецк-15 или дер. Татлы, номер части не помню, командир был капитан Татаринов весьма известная личность. На Юшу пешком ходили по шпалам в магазин. Весело было! А что строили никто не знал но основная версия ГОК, горно-обогатительный комбинат. А простому солдату никто таких секретов не скажет. Может лет через 100 узнаем!Привет всем кто там был!
Я служил в Кузелге с 91 по 93.В стройбате.комбат был Пархоменко в.есть кто нить, кто в это время служил?

Всем привет ! Я служил в/ч 30701 Белорецк 16,с 1989-1991 ,3 батальон, 10 рота,поваром. Наш командир части под полковник Алехин ! у нас тоже эта версия была ГОК, горно-обогатительный комбинат))) всем удачи, фотки есть у кого нибудь местной красоты?

В Кузьелге служил в 93г.в стройбате.сантехники прикомандированные.потом часть летом расформировали и остались только мы.жили в вагончике ,что после котельной.Райские месяцы!
А я служил в стройбате в 1991-1993 гг. Сначала на ст. Юша, в/ч 57309, командир части Лудников, а позднее нашу часть перевели в Татлы. Строили детский сад, копали траншеи. Очень приятные остались воспоминания от службы в армии. Вспоминаю с настольгией. Часть Пархоменко я помню, слышал тогда о ней, по-моему, у нас даже служил парень из части Пархоменко. Его к нам перевели. А кому-нибудь приходилось бывать на Юше или в Татлах? Может быть кто-нибудь служил здесь? Вот, думаю, как будет отпуск, съездить по тем местам.

Я Файзиев Мирзахан, служил в Татлах в части Фёдорова с 1982-1984 , всё время ездил на склад КМТС, оставьте свои контакты и адреса, буду рад!

80-82г. в/ч63238 служил у комбата федорова. последние 8 месяцев возил нач.снабжения егорова б.а. на уазе 10-08бу

ВЧ 12166 собственно сам ГОК и строили, а заодно и станцию водоснабжения.Часть стояла почти на горе выше Кузелги. Если память не подводит ком части был Джумашев. ДМБ 89
Виктор,а ты не во 2 роте служил в Юше,после учебки?Я помню в 91 после учебки,нас несколько человек в юшу бросили.
Я после учебки попал в 4 роту, а в начале 92го меня и еще несколько человек перевели во 2ю роту, где я и служил до лета 92го, а потом нашу часть перевели с Юши в Татлы. Я только не помню, кто был командир роты. Виталий, а Ты никого не помнишь с Юши? Сколько Ты служил на Юше, где работал?
Я недолго был в Юше,месяца 2,потом в учебку в нижний новгород,там месяц или два и перевели в мелеуз,с мелеуза как расформировали в кузелгу.а ты непомнишь несколько человек в калугу отправляли учится,на кочегаров?
Пацанов всех позабыл,Леху Козлова помю с Самарской области,желтого не помнишь?
Да, очень хорошо помню Лёху Козлова и Жёлтого. Я с ними служил в одной роте и вместе работали. Насколько я помню, Жёлтый был на полгода старше по призыву. Помню, были ребята которых отправили на кочегаров, только не помню их имён.
A перед дембелем я был в вашей части в татлах.нам как бы дали дембельский акорд.две недели прожили в вашей части.
А в какой роте? Кого-нибудь помнишь за две недели?
Ну опять же Леху Козлова видел.Земляка,в столовой работал,вместе с Московской области призывались.а ты помнишь,как союз начал разваливатся к нам в Юшу несколько человек пригнали с украины,оеногн поню фамилия"Верба",а одного с прибалтики,я как раз в это время уехал.долго они прослужили?
Да, конечно, помню! А Вербу я очень хорошо помню! У него был сильный украинский акцент. Из Прибалтики помню парня, только не помню его имя. Верба недолго прослужил после Твоего отъезда, по-моему, еще месяца 2-3 и уехал к себе на Украину, а парень из Прибалтики тоже уехал, но не помню когда. Когда Союз разваливался, я еще, честно говоря, даже не понимал что происходит, да и не я один, призывался я в Советскую Армию, а демобилизовался из Российской.Виталий, а Ты откуда призывался, из какого города Московской области? Я призывался из Казахстана (г. Алма-Ата), а сейчас уже лет 10 живу в Московской области, в г. Талдом (недалеко от г. Дмитрова).
Привет в.ч 30701.89-91г 2батальён 4 рота Бек.
Виктор,а Татлах,я понял как мы отслужили в 93 так все расформировали?!А ты какого числа дембельнулься?Я 26 мая!
Похоже, что после нас, в 1993 г., там части расформировали. А я ушёл на дембель 7 апреля. Эх,был теплый солнечный день.
Нет мужики одна часть в кузелге еще есть,правда это уже не такое райское место.Всего 6рот 2батальена осталось. ДМБ 2007

Был под деревней Куз-Елга 1979-1981в части. Построили все там, как домой ехал на ДМБ - не помню. 5 лет - подписка о не разглашении. Ну а в это время был набор в Афган. Скажем - пронесло, и тут же смотрим фильм про Груз-200. Всегда помню передачу: " Служу Советскому Союзу"

привет Бек!
Кто-нибудь знает что сейчас в Татлах и Юше? Как там живут люди?
87-89 3 рота. Комбат - Вася в квадрате (Хворостов), начштабы Полюляк(Лёлик).Класные мужики. Замполит - Должиков. Тоже приколист, жена правда блондинка. А Макаров(начштаба полка) и Турецков (замком полка) - мудаки, у второго еще и жена блядь. Шилов тогда только появился после училища. Солдат боялся. А у Бухарцева жена офигительно красивая была. Здорово было.
Диадорыч, Буффало

86 - 88 Полюляк был нашим командиром роты, а потом как ВАСЯ ПРОШИЛ- КОМАНДИРОМ ЧАСТИ, А Полюляк - комбатом стал