Вы здесь

майский сплав по р. Нугуш

Доброго времени суток! На майские есть мысль сходить на р. Нугуш. Заброска с Бретяка. Подскажите, как там с дорогой?  ГОворят, что нужен спецтранспорт, так просто не подъедешь? Мождет кто-то не так давно там ходил? Еще интересует буксир до д. Сергеевка, как заказать, где искать? Будем рады любой информации. Спасибо

Большое спасибо за ответ, прибавил уверенности. Уж очень река понравилась у Галиакберово, а ниже еще лучше наверное (судя по картинкам и отчетам)

Вот насчет дороги от Мраково до Галиакберово меня терзают смутные сомнения. Имеется в виду проезд через Иргизлы, Кутаново? Можно ли там проехать на ВАЗе? Последний раз был в тех краях в 2001 году - моста не было. Вброд машину перетаскивали.

Не сомневайтесь))) В Кутаново ж\б мост через Белую, далее нормальная дорога (уаз не нужен) до Галиакберово через Старосубхангулово. Был 6 лет назад, теперь все еще лучше стало наверняка.

Благодарю за информацию! Давно там не был.

Насчет дороги до Галиакберово, от Мраково. Писал в прошлом году, специально ездил в конце апреля. Проехать можно на любом седане. Местные на вазах до 100 км. разгоняются.

Ответил на ваш вопрос развернуто чуть выше.

огромное запоздалое спасибо всем кто откликнулся. Всё просто прекрасно прошло, летняя погода + вода как весной, разрывняк ваще))) Вторая половина июня, числа уж забыл

Ходили на прошлой неделе на Куперлю. Тропили к водопаду примерно выше пояса. Такого снега в Башкирии давно не было. В горах и долинах снега ещё больше (лыжа 2 м. уходит полностью). Так что Вячеслав не переживай, снега хватит минимум до середины июня. Если конечно весна в феврале, как в позапрошлом году не придет.

Океюшки, спасибо!

Добрый день!
Может кто был на Нугуше недавно как там ситуация воды много. Собираемся группой на сплав.

Вечером узнаю - напишу.

Сколько вас, откуда будете забрасываться, когда? Там сейчас с прохождением весьма строго. Надо будет зарегистрироваться и купить билеты. На Кашале пост наблюдения.

Уже оплатили. Зарегистрируемся контакты МЧС есть. 20 человек с Галиакберово стартуем. 28 стартуем. С прохождением строго-вы про пропуска? или что-то иное имелось ввиду?

С прохождением строго - стоянки только в отведенных местах и это тоже денег стоит.
360 руб с человека. По крайней мере стоянка на территории Нацпарка в урочище Кутук именно столько и стоит. Это с прошлого года так. На водохранилище пока лед.
Завтра позвоните директору Нацпарка Кузнецову Владимиру Михайловичу. 89033121912
Заодно спросите, нужен ли буксир по самому водохранилищу.

Здравствуйте! В отделе туризма сказали, что посещение парка 300 р с чел. в эту сумму входит посещение стоянок.

Нугуш открылся полностью 19.04. Так что воды много (снег ещё есть). Имейте ввиду, дороги с Мраково (через Иргизлы) напрямую на Галиакберово нет, размыло в районе Сюрени. оптимально через Темясово.
В Бретяк лучше заезжать через Авзян, через Стерлитамак в районе Кулгунино, дорога сильно разбита

Вот те здрасте... "Напрямую на Галиакберово"- т. е. не через Старосубхангулово?
До Старосубхангулово из Иргизлы можно проехать как обычно?

89899597095 - это МЧС, 89610467606 - это нац. парк БАШКИРИЯ. Может кому пригодиться.

Съездили на Нугуш. С 28 по 1 мая. Пропуска спрашивают перед самым водохранилищем, мимо не пройдешь контролируют. По буксиру можно на месте договориться, если не ошибаюсь по 200 руб с человека получается. Те кто раньше был говорят в этом году воды больше.

Страницы