Вы здесь

Переправа через Юрюзань

Здравствуйте!

Собираемся через недельку пойти на Поперечную.

Подскажите пожалуйста контакты лодочника или ближайший более менее целый мост. Спасибо)))

Здравствуйте. Лодочников там нет. Вам нужно будет пройти по дороге на Александровку (дорога есть на карте) до моста. После моста метров через 50 сворот вправо. Я там давно не ходил, но раньше по лесной дорожке забирая вправо по краю обходили вырубку, а дальше по азимуту выходили в перемычку между двумя скалками. Их видно с моста. Возможно там сохранилась звериная тропка (народ по ней иногда тоже ходил). С перемычки по азимуту к Поперечной. На сегодняшний день вода в реке высокая и до выходных вряд ли упадет, чтоб стало возможно перебраться вброд.

Спасибо за ответ))) Информация нам очень пригодится) Жаль конечно, что лодочников нет, они бы существенно сократили переход.

Как сходили, тропу нашли или удалось у Кордона переправиться?

Сходили отлично! Вышли на тропу, как Вы и посоветовали, а дальше по границе лесного квартала поднялись до курумника. Дорога вначале хорошая, а вот граница квартала уже заросла. На перемычку вышли со скал, которые левее, немного промахнулись в буреломе))) Воды было много на плато, но плато живописное, не пожалели, что прошлись траверсом) Обратно хотели по слоновьей тропе спуститься, но она превратилась в один сплошной поток воды, поэтому спускались по пути подъема в темноте. Сложно, но это того стоило!
Единственное, клещей в этом году ничего не берет, оголодали совсем из-за поздней весны, их очень много было.
Спасибо за совет в выборе пути ;-)

В том районе клещей хватает по низам, а на верху хребта ни разу не попадались. А в районе Тирляна, Зубчаток и Кумардака их нет. Мы там были на июньские праздники.

А в Тюлюк едите на рейсовом автобусе? Если на своем авто, что мешает захватить резиновую лодку?
В чем проблема-то?