Вы здесь

Хребет Б.Сука, источники воды.

Доброго времени суток!

Планирую спортивную двойку по НП Зюраткуль летом пройти, интересует информация: есть ли на перевале через хребет Большая Сука питевая вода? Перевал рассматриваю тот, который из Катавки на кордон идет, хочу там на ночевку встать во время траверса хребта. Информации об источниках воды на хребте вообще нет, кое-что конечно можно рассмотреть по космоснимкам, но буду очень благодарна за проверенную информацию!

Ещё интересно, что за избушка у вершины Каменный гребень (1140м), кем она используется?

И есть ли источники питьевой воды у избушки под горой Б.Уван (у той, что у юго-западного подножия Увана)?

Спасибо!!!

От Катавки по дороге в верхней трети подъема, будет ручей через дорогу слева направо. Там и надо набрать воды. Потом дорога немного выположится, там будет болотце. Но на него рассчитывать не стоит.
Если вы о той избе, что отмечена на ОСМ, то используется охотниками, туристами. Вода 30м. ниже.
Есть изба к северу от Увана, но в ней давно не был, говорят в плохом состоянии. Вода в 5-ти метрах ниже, труба из болотца.
По дороге на юг от перевала, по восточной стороне, дорогу пересечет ручей, еще южнее слева от дороги в лугах будут истоки М.Сатки. По ориентирам и координатам сейчас не подскажу, зрительно мог бы сориентироваться.
В южной части хребта, южнее вершины 1190 по хребту идет дорога запад-восток. На ней есть влажное место, ниже которого начинается мощный ручей.
Неудобно без оперативного прикрепления рисунков...