Вы здесь

Секретные объекты в лесу

Если кто видел секретные, заброшенные военные объекты в лесах южного урала, ныне не упоминаемые, отпишитесь(место, координаты).
Координаты:
55 гр 14.000 мин СШ
59 гр 43.768 мин ВД
В настоящее время идет активное разграбление металла, кабелей, кирпичей.
Чегой то на теме Ямантау тема благополучно хагнулась. С чего бы это?
Кое что добавлю. есть инфа, а есть деза. Найти здесь золотую середину очень трудно. Сейчас все ушли под землю и черта лысого вы найдете военные базы на земле, зачем, они слишком уязвимы. Для размышления. в 1989 году, во время похода с горкомом ВЛКСМ на Малый Ямантау эскурсоводом у нас был профессор одного из НИИ Ленинграда. После выпитой то ли 3, то ли 4 стаканы, на вопрос а чего это он делает в ЮУЗ, он по большому секрету объяснил, что изучает скоростть регенирации и востановления различных растений после нарушения дерна. Остальное можно домыслить самим. На кой ляд это нужно в условиях южного Урала?
а теперь мыслено представим картинку. С глухим шумом приподнячлась, разрывая корни кустарников и карликовых березок покрытая лишайниками скала, зажужали сервоприводы,поднимая над землей выехавшую из глубины горы как CD привод компа плаощадку.ю и с неее с интервалом в 10-15 минут взмыли в верх, самоленты с вертикальным взлетом, благопролучно пропавшие из сводок инета по причине списания в 90 годах. вспоним, где проходил 3 эшелон обороны ВВС в начале 90 годов? Правильно. на Урале. Прикинем, куда доходят подземные ветки тунелей Ямантау, если по неопровергнутым даным их общая длина достигает 500-700 км? Может и в Трехгорный выход есть, или на старый карьер Абзаково к широколейке? Фига вы все это унаете, ежели по домам сидеть возле инета будете. ноги в руки и вперед, тогда кое что и проясниться.
ну-ну по стоим координатам только люлей от начальника караула получить можно - проверено собственными рёбрами...
Taganayadmin Город: Златоуст

Координаты:
55 гр 14.000 мин СШ
59 гр 43.768 мин ВД
В настоящее время идет активное разграбление металла, кабелей, кирпичей.*
Гадать не нужно. Начинать нужно с малого. Возле ямана около 10 коперов, разбросанных на 25 квадратных км. До сих пор под землей работают шахтеры и прочий персонал. Можете хоть вебкамеру на дороге к горе ямантау поставить, и будет видно как много транспорта туда подъезжает ежедневно, без выходных! Что же там на самом деле! Может ктониб когда-нибудь выложит фотки с мобильника на викиликс или сюда, всю рабочую обстановку под яманом)) в шахту то не пробраться)
Дак и всё-таки, кто-нить бывалый, посдкажите, что там с частю(-ями) вблизи пос. Локомотивный???? под Карталами... она(-и) по факту действующие или...?????
Здраствуйте. Есть брошенная часть пво в чебаркульском районе между поселком Тимирязевский и село Казбаево.Была брошена еще 60 годах прошлого века поворот с дороги Березка называется.
Около г.Катав-Ивановска (примерно3-4 км) есть гора. Местные называют ее Рябиновая. На вершине горы есть перекресток дорог. Одна ведет в Трехгорный, другая возвращается в Катав, третья не знаю. Раньше там были казармы, потом их разобрали на кирпичи. Заброшенные шахты остались.
у ПВОшников нет шахт, нету!сам там уже 3 раза был, не одной не нашел.

Здраствуйте, в районе Бутаево, Бакеево и Саралы, где то находится в лесу военная база. Говорят, что она заброшена, но туда постоянно прилетают вертолеты с военными. У всех на счет этого разные версии. Может быть, кто нибудь там был и что то знает. Напишите, пожалуйста

У нас в Башкортостане в Стерлибашевском районе была военная часть секретная база типа (РВСН) в годы 60-70 -х после расформирования построили туберкулезной диспансер. Данное время нечего не осталось.

Недавно заехал в какую-то запретную зону возле озера иткукль в итоге остановила буханка с надписью атом охрана и выгнала кто знает что там делают ?

Не совсем понял (вернее - совсем не понял), как вообще было возможно заехать на полигон, там ведь КПП и колючая проволока. И да, "Атом Охрана". На всякий случай - рядом с периметром объекта не собирайте грибы. Ничего страшного не произойдет (если не практиковать это постоянно из года в год), но всё же не стОит.

Страницы