Вы здесь

Рассказы о походах

Главные вкладки

На родину Чебурашки

Еще собираясь на Мунку–Сардык в Бурятию, и листая предложения, обратил внимание на восхождение на г. Тубкаль 4167м. В принципе вполне бюджетный поход, подумал я! Но есть одно – большое НО!!! Получается – цена восхождения равна прилету в Морроко. А если виза не нужна, то зачем платить кому – то, если эти деньги можно потратить на себя. Воо-от где собака порылась!!!!
Аватар пользователя slav_heatcliff

Озёрск- Белорецк - Тирлян- Катав-Ивановск

Это маленькое путешествие было совершено нами, на тот момент, двумя выпускниками озерского физмат Лицея №39. Я - Костерин Вячеслав, и моя прекрасная попутчитца - Левдик Вероника. После сдачи ЕГЭ и перед выпускным мы решили отдохнуть и сорвались в наше путешествие. Эта статья будет полезна для новичков, здесь будет рассказано о многих наших ошибках, которые можно избежать, проанализировав все ситуации, в которые мы попадали

Эльбрус-2002

Данный материал является справочной информацией, Никакая часть этой публикации не может быть рассмотрена как руководство к действию.Написано в мае 2002 года после второй и удачной попытки зимнего восхождения на Эльбрус.

Гора Сабля - Приполярный Урал

Отчёт о автомобильно-снегоходно-лыжном походе по маршруту Магнитогорск – Уфа – Мамадыш – Киров – Сыктывкар – Ухта – Печора – Аранец – изба 40 окладов – г. Сабля, совершённому с 3-го по 21-е марта 2003 г.
Аватар пользователя Администратор

Поход на Полярный Урал. Летопись.

Встречались на вокзале (нас 5-ро, да трое провожающих - Ольга, Машенька и Женька; внутрь реконструируемого здания впускали только по ж/д билетам, но Леха помахал перед ОМОНовцами билетами "Киров-Сейда", и, таким образом, провожающие смогли выполнять свои ф-ции провожающих). Сфотографировались у нашего поезда "Челябинск - С.-Петербург". При посадке Машка вручила нам огро-о-о-мную связку бананов (Thanks). Поехали. Как только тронулся поезд, и мы все 5 уселись, пришла мысль: "Все, теперь на 20 дней мы крепко связаны др. с другом, и что нас ждет там где-то за полярным кругом?".
Аватар пользователя Администратор

"Золотая Баба" Иремеля

В августе 2001 года мы сходили в пеший поход 2 к.с. Самые запоминающиеся события похода я и предлагаю читателям. Придя на первую стоянку, мы разбили лагерь, и приготовили ужин. После ужина Командор предложил подняться на г. Б. Иремель (1582). Желающих было мало. Через 50 минут ходьбы по неплохой тропе (довольно сухая и почти без камней) мы вышли к подножью горы. Там стояло две группы. Хотя и была отличная видимость, дул очень сильный и холодный ветер
Аватар пользователя Администратор

Самые замечательные дни нашей "единички".

С 4 по 10 июля 2001 года, в составе клуба "ВЕРШИНА", мы сходили в поход 1 категории сложности по Таганаю. Самый интересный день мы описываем ниже.
Аватар пользователя Администратор

Лучший поход сезона

17 августа группа юных туристов клуба "ВЕРШИНА" стартовала из деревни Верх.Катав в 6-дневный поход по одному из красивейших хребтов Южного Урала - Зигальге. Общая протяжённость Зигальги - 30 км, а средняя высота-более 1200 метров над уровнем моря. Главная вершина хребта (третья по высоте на Южном Урале)- гора Большой Шелом первым предстал взорам путешественников. Высота его 1427 м. Первое восхождение состоялось на вершину Малый Шелом, куда ребята поднялись уже на закате первого дня. Погода позволила увидеть весь хребет с его десятком вершин, расположенных почти на одной линии.
Аватар пользователя Администратор

Документальная повесть. Летопись одного турпохода.

16 июля 1985 года. Восточный Алтай. Мы стоим в самых верховьях горной реки Енгожок недалеко от границы леса на высоте немногим более полутора тысяч метров над уровнем моря. Ночью в горах пролил сильный дождь. Такой сильный, что несмотря на подстеленный под палатку полиэтилен и натянутый сверху тент, всё промокло. В сыром спальнике становится неуютно, и я вылезаю из палатки до подъёма дежурных. В лицо мягко ударяет ни с чем не сравнимая прекрасная свежесть раннего таёжного утра. На небе - ни единого облачка. Довольно прохладно. Это место мы иногда называем стоянкой у “кедрового камня”. В самом деле, в здоровенных разлапистых корнях могучего кедра невероятным образом разместился камень величиной с приличный сарай, весь покрытый разноцветными лишайниками. Вокруг камня под кроной таёжного красавца приютились четыре маленьких палатки. В каждой - по три человека.
Аватар пользователя Администратор

Моя встреча с весной

Весна пришла! И я обрадовался, думать стал, что вот уже тепло, светло, приятно, всё оживёт, все будут так же рады, как и я. Раз уж весна пришла, раз солнце заиграло, зима морозить перестала, решил я зиму проводить. Собрался я в поход, взял лыжи, рюкзак надел - и в гору, в лес, к весне! Катался с горки, в горку, вдыхал весенний свежий аромат, смотрел, как тает снег вокруг, как оживает лес, мой друг. Я вечером лежал в палатке и слушал, как поют синички, как рады они петь при встрече с весной.

Страницы