Вы здесь

Осенний поход на Иремель.

В Тюлюк приезжаем с рассветом. Пасмурно, но дождь закончился. Переодеваемся и идем. Выясняю у уфимских дорогу, т.к. сам со стороны Тюлюка на Иремель не ходил. Они останавливаются на перекус возле моста, мы идем дальше. Особо не сомневаясь на развилках, часа через 3 выходим к окончанию дороги и началу маркированной тропы. Здесь начинается снег, но на тропе он растаял, идем без проблем. Перешагиваем многочисленные ручьи, набираем воду. Потихоньку промокаем. Первоначально я собирался дойти до перемычки между Большим и Малым Иремелем и там заночевать. Однако чувствую, что на Большой Иремель можем подняться и сегодня. Тропа теряется, идем по компасу прямо к вершине. На границе лесной зоны оставляем рюкзаки, карабкаемся по курумнику. На нижнем плато потрясающий вид: снег 20-30см, присыпанный снегом купол, долина с елками, с северной стороны облепленными снегом - следы метели недельной давности.
Аватар пользователя Администратор

"Золотая Баба" Иремеля

В августе 2001 года мы сходили в пеший поход 2 к.с. Самые запоминающиеся события похода я и предлагаю читателям. Придя на первую стоянку, мы разбили лагерь, и приготовили ужин. После ужина Командор предложил подняться на г. Б. Иремель (1582). Желающих было мало. Через 50 минут ходьбы по неплохой тропе (довольно сухая и почти без камней) мы вышли к подножью горы. Там стояло две группы. Хотя и была отличная видимость, дул очень сильный и холодный ветер
Аватар пользователя Администратор

Поход на Полярный Урал. Летопись.

Встречались на вокзале (нас 5-ро, да трое провожающих - Ольга, Машенька и Женька; внутрь реконструируемого здания впускали только по ж/д билетам, но Леха помахал перед ОМОНовцами билетами "Киров-Сейда", и, таким образом, провожающие смогли выполнять свои ф-ции провожающих). Сфотографировались у нашего поезда "Челябинск - С.-Петербург". При посадке Машка вручила нам огро-о-о-мную связку бананов (Thanks). Поехали. Как только тронулся поезд, и мы все 5 уселись, пришла мысль: "Все, теперь на 20 дней мы крепко связаны др. с другом, и что нас ждет там где-то за полярным кругом?".
Аватар пользователя Администратор

Самые замечательные дни нашей "единички".

С 4 по 10 июля 2001 года, в составе клуба "ВЕРШИНА", мы сходили в поход 1 категории сложности по Таганаю. Самый интересный день мы описываем ниже.

Побег

Наступают в жизни моменты, когда не остаётся больше ни сил ни желания оставаться в городе, а средств и возможности уехать куда- либо тоже нет. И остаётся только при первой же возможности плюнуть на всё и спрятаться, смыться, сбежать (называйте как хотите…) … Вот и я в воскресенье (23.09.2001г.) утром проснулся и понял- ПОРА!!!!!! Собрал дома всю "наличку", которую смог и рванул на вокзал. Электрички уже смылись, да я особо и не переживал по этому поводу…. Вспомнив свою прошлую безрассудную и непутёвую жизнь решил уехать на том, что раньше уедет. В принципе было всё равно- в степь, в лес или в горы…

Поход Нары - Ямантау - Иремель

Поход был совершен давно - почти три года назад - августом 98 года. Уже начали забываться детали, стираться краски и настроения этого похода. Это был, наверное, мой самый интересный и длинный поход. Так же он был для меня самым сложным на то время, по этому многому научил, за что я очень благодарен всем его участникам.

Один в лесу.

Итак, я начал свое путешествие в горы, в одиночку. Конечно, в одиночку я идти не планировал - было решено идти с моим двоюродным братом Димкой. Да и отъезд должен был состояться еще в воскресенье. Но в пятницу Димка с товарищем неожиданно для себя совершил переход "Горный воздух" - оз. Банное, а в субботу, в крайне усталом состоянии, явился ко мне, с просьбой перенести поездку на вторник. Я согласился. Но и вторник Димка обломал, - позвонил мне в понедельник и сказал, что его не пускают в лес, а тащат в сад. Опять предложил перенести поездку, теперь уж на среду. Но во мне разыгралась дикая тоска по лесу - последний раз я там был в конце марта - еще на лыжах. Я не могу больше ждать. (Фото в заголовке: vs)

Поход Тирлян - Катав-Ивановск через Иремель.

Пройдя пару км вверх по течению, обнаруживаем разветвление ручья. Начинаем переходить Тыгын по притокам. Везде находятся подходящие бревна. При переходе р.Саняк я пытаюсь настоять на броде, но группа дружно протестует. В результате делаем крюк около километра, зато находим удобное бревно, и с сухими ногами выходим на дорогу к Иремелю. Дорога идет до избы на высоте 840м, затем превращается в едва заметную тропинку. Через пару километров появляется снег, и мы теряем и тропинку. Снег проваливается, идти тяжело. Сначала пытаюсь выйти на тропинку, затем понимаю, что это бесполезно. Трудно оценить, сколько мы уже прошли, и у меня появляются проблемы с ориентированием. В результате забираемся на скальные остатки на южном склоне Иремеля, думая, что это сам Иремель. Скала-останец представляет собой конусообразное нагромождение больших камней. На вершине сильный ветер, хороший вид на Иремель и окрестности.
Аватар пользователя Администратор

Пеший поход на Приполярный Урал 1999

Предыстория: летом 1997г, случайно сталкиваюсь с фактами свидетельствующими о том, что название высшей вершины Урала не НАродная, как нас учили в свое время, а НарОдная. Последовавшие затем 2х летние поиски поднимают любопытную историю одного из замечательных географических открытий. После пробы сил на г. Иремель (весной), решаю завершить свои "кабинетные" исследования походом по местам событий тех лет, чтобы своими глазами увидеть и представить - как это было.
Аватар пользователя Администратор

Летний поход на Кожаковский, Косьвинский и Серебрянский камни, 97.

Старт в 17:19 на поезде Москва-Серов. (99.500руб). Hесколько часов холмистой равнины и первые предгорья Урала поднялись за Чусовой. Отсюда собствено и начинаются Уральские горы. Хребет Белый Спой. Поезд медленно вползает в узкую долину с каменистой речкой. Местность холмиста, но все скрывает лес, лишь у Пашии сквозь узкий просвет между лесом и горой, мелькает вдалеке две вершины (по видимому 430м). Теперь спать.

Страницы