Вы здесь

Аватар пользователя Макеев Григорий

Крака

Скальные рёбра Краки на майские праздники
Аватар пользователя Андрей SladKo

ТЕТ-А-ТЕТ с Южным Уралом дубль вДва

Всем привет!

Что-то слова все куда-то подевались сразу...

... блиин...

Короче - есть много видео с одного из походов, хочу поделиться. Первую часть худо-бедно слепил, следущие буду вставлять сюда же по мере монтажа.

Как то так.

Приятного просмотра, товарищи туристы и авантюристы )))

Как мы на Манарагу ходили

Все началось с того 2003г, когда наша команда из г. Магнитогорска ходила на знаменитую вершину приполярного урала, пик Сабля 1425м. Б. Прохоров все это описал, довольно подробно, а что упустил наверное уже неважно. А меня с тех времен где то в думах сидела мысль сходить на Народную и Манарагу, и было от чего, Борька и сотоварищи уже до 2003г туда сходили.

Трек на Малый Кумардак

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

Вся тропа промаркирована. Начало с поляны по описанию Бориса Прохорова. Примерно за километр до курумника на тропе появляются большие камни. На перемычке между Большим и Малым Кумардаком не дойдя до развилки, пошли по азимуту. Лес и подлесок редкий. Отдельно лежащие стволы. Идется без напряжения. Для выхода на вершину Борис оставил перильную веревку во внутреннем углу. Мы ее увидели, уже поднявшись на вершину по широкой наклонной полке, на которую вышли правее веревки. 

Трек на Машак

Трек на Машак

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

Трек на Малые Столбищи

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

С благодарностью Борису Прохорову для его книги по Затирлянью.

В этом году 27 июля местный житель Марк Михайлович (Михалыч) показал нам новую дорогу на Столбищи. Спасибо тебе, Михалыч!

Два свежих участка. Переезд на юг с дороги идущей мимо Гребней на Зайковскую поляну и объезд (на карте объезд желтого участка). Встречаются камни и пеньки. Как сказал Михалыч – дороги еще не объезжены. Еще камни есть в двух местах и после объезда. Нива проходит, если аккуратно.

 

Шиховская изба. Зигальга. Записки посетителей.

Знаменитая Шиховская изба на Зигальге. Много лет она принимала и укрывала от непогоды охотников и туристов, оставивших в записках слова благодарности. То немногое, что сохранилось из бумаги, летом 2014 снял фотоаппаратом. Наверняка многим будет очень приятно увидеть их снова. Может и авторы отметятся.

Страницы