Вы здесь

2002

Эльбрус-2002

Данный материал является справочной информацией, Никакая часть этой публикации не может быть рассмотрена как руководство к действию.Написано в мае 2002 года после второй и удачной попытки зимнего восхождения на Эльбрус.

Сплав по реке Юрюзань.

Об экзотических островах, тропических джунглях и старинных улочках какого-нибудь европейского города тоже интересно почитать, но у нас на Урале столько чудес и красот, что это стоит капельку внимания, хотя бы со стороны собственных сограждан!

Попытка зимнего похода на Атыш

Кто-то помнится здесь говорил о том, что нет зимних фотографий с Атыша? КТО ЭТО СКАЗАЛ ??!! ПРИЗНАВАЙТЕСЬ !! Ну вот, решил я стало быть это исправить. А так как фотографировать я люблю, то взяв всю свою фотоснарягу, а это ни много ни мало 3 камеры две вспышки, куча фильтров, и два комплекта аккумуляторов, что тянет на 7 кг, стал собирать команду. Нашел всем лыжи охотничьи, собрал всех троих человек, и 12 декабря сев в Инзерскую электричку мы уехали. Приятно было увидеть много знакомых лиц. (Фото в заголовке: Безруков Андрей)

Открытие зимнего сезона 2002. :)

Ходили вспоминали зиму. Оказывается она холодная!

С классом в Шульган-Таш, она же Капова

Дорога туда была очень тяжёлой, почти 9 часов на автобусе. Но мы не унывали!!! Шутили, смеялись, снова шутили и снова смеялись, и, вобщем-то не заметили как пролетело время. Приехав на место мы поужинали и пошли «на разведку». Было темно, зажглось много ребячьих фонарей. Вот и первый мост. Здесь нужно быть предельно осторожным. Идём по одному. Мост скрипит и немного шатается, даже чуть страшновато. Но вот все преграды позади и мы оказываемся у вожделенного грота. Он большой и такой манящий, но сегодня нам не суждено войти в эту тайну. Шаги гулко разносятся по гроту, наполняя воздух чем-то таинственным и волнующим. Фонари, эти жалкие изобретения маленьких людей, даже собравшись вместе, не могут осветить эту огромную тайну природы. Но, пора уходить, время не стоит на месте. На обратной дороге не было видно вооще НИЧЕГО. Придя, мы обнаружили уже разгоревшийся костёр, ароматный ужин и абсолютно чёрное, усыпанное звездами небо. После вкусного ужина лечь на мокрую от расы траву и смотреть, смотреть в небо… (Фото в заголовке: Белов Валерий)

Таганай. Осень 2002.

Маршрут: Златоуст - Таганай (Белый ключ, Двуглавая, Откликной, Круглица, р.Таганайский, Каменная река) - Златоуст.

Время: 29 августа - 1 сентября 2002г.

Участники: , Мингазов А.

Южный Урал 2002

Маршрут: Санкт-Петербург - Челябинск - Бакал - Катавка - хр. Бол. Сука - г. Уван (1222) - р. Калагаза - хр. Нургуш - р. Березяк - Иремельская подкова - село Тюлюк - Бакал - Челябинск - Санкт-Петербург. Время: Пройден с 12 по 23 июля 2002 года Участники: Алексей Степанов, Ирина Николаевна, Андрюша, Верочка, Игорёк, Каштанка, Паша, Ульянка Ссылка: http://theatrefenix.narod.ru/Ural02/Ural02.html

Осенний поход на Малый Иремель "Как мы гору потеряли".

Откушав я все же достал компас и карту. Дима тем временем слазил на березу. Ситуация стала проясняться, но в это верить не хотелось. Не далеко была небольшая вершинка и мы решили взглянуть на мир сверху, но по пути нам попалась натоптанная дорога. Направление ее совпало с нашим и мы бодро зашагали по ней, сверяя движение с компасом. Прошагав с часок нам открылся изумительный вид на хребет справа. Сделали привал. Вспомнив все, сопоставив все за и против, выпив по 100гр, пришлось признать, что перед нами не что иное как Малый Иремель с дальней его стороны, а большой скрывается где-то за ним в легкой осенней дымке и смеется над нами.
Аватар пользователя Администратор

Отчет о пешем походе по Кузнецкому Алатау с 09.08.2002 г. по 19.08.2002 г. (вокруг Поднебесных Зубьев)

Поезд Москва - Новокузнецк прибыл на конечную остановку в 8.20 по местному времени (4.20 по Москве). Единственный прямой поезд до ст. Лужба уходил вечером и прибывал на станцию поздно ночью (время в пути ~ 4 ч). Решили добираться с пересадками. На электричке за полтора часа добрались до г. Междуреченска (в дневное время ходят через 1-1.5 час). У дежурного по парку в здании рядом с вокзалом узнали время отправления рабочего поезда из п. Чульжан (15.00). На автобусе №11 (конечная рядом с ж/д вокзалом) за 50 мин доехали до места посадки (предпоследняя остановка). Рабочий поезд (один плацкартный вагон без перегородок и две платформы) отправился с большим опозданием - в 16.40. Перед отправлением договорились с начальником поезда о том, чтобы нас высадили на 145 км (он же "Казыр" или "перед галереей"). Примерно в половине седьмого вышли из поезда сразу после впадения р. Большой Казыр в р. Томь.
Аватар пользователя Администратор

Поход на Полярный Урал 2002

Посещение красивейших мест южной части Полярного Урала. Основная часть маршрута проходит по восточным склонам Урала, где погода обычно лучше, чем на западных склонах, граница тундры выше, рыбы больше, ягоды созревают раньше. Сразу после перевала попадаем в верховья р.Малая Лагорта, текущей вдоль крутых высоких гор. Сплавляемся по рекам Малая Лагорта и Лагорта. Река Лагорта течёт в южном направлении вдоль Урала. Есть перекаты, прижимы и один порог. По берегам красивые скалы. Реки рыбные, водится хариус, встречается и таймень. Радиальный выход к оз.Дзеля-Варчаты проходит через хребет Онастэре, с которого открываются шикарные виды на основной Уральский хребет и на озеро Варчаты. Сплав заканчивается у правого притока - р.Кокпела, после которого река поворачивает на восток и уходит от гор. По рекам Кокпела и Тумбялава поднимаемся в горы и через двойной перевал попадаем в верховья р.Сев.Чигимхарута. На склонах гор много отвесных скал, у поворота реки на запад красивый скальный городок. Далее снова сплав по рекам Сев.Чигимхарута, Харута, Лемва, Уса. В среднем течении реки Харута высокие отвесные скалы по обеим берегам. Сплав заканчивается у ст.Абезь.

Страницы

Подписка на RSS - 2002