Вы здесь

Рассказы о походах

Главные вкладки

На родину Чебурашки

Еще собираясь на Мунку–Сардык в Бурятию, и листая предложения, обратил внимание на восхождение на г. Тубкаль 4167м. В принципе вполне бюджетный поход, подумал я! Но есть одно – большое НО!!! Получается – цена восхождения равна прилету в Морроко. А если виза не нужна, то зачем платить кому – то, если эти деньги можно потратить на себя. Воо-от где собака порылась!!!!
Аватар пользователя slav_heatcliff

Озёрск- Белорецк - Тирлян- Катав-Ивановск

Это маленькое путешествие было совершено нами, на тот момент, двумя выпускниками озерского физмат Лицея №39. Я - Костерин Вячеслав, и моя прекрасная попутчитца - Левдик Вероника. После сдачи ЕГЭ и перед выпускным мы решили отдохнуть и сорвались в наше путешествие. Эта статья будет полезна для новичков, здесь будет рассказано о многих наших ошибках, которые можно избежать, проанализировав все ситуации, в которые мы попадали

Эльбрус-2002

Данный материал является справочной информацией, Никакая часть этой публикации не может быть рассмотрена как руководство к действию.Написано в мае 2002 года после второй и удачной попытки зимнего восхождения на Эльбрус.

Гора Сабля - Приполярный Урал

Отчёт о автомобильно-снегоходно-лыжном походе по маршруту Магнитогорск – Уфа – Мамадыш – Киров – Сыктывкар – Ухта – Печора – Аранец – изба 40 окладов – г. Сабля, совершённому с 3-го по 21-е марта 2003 г.
Аватар пользователя Администратор

Поход на Полярный Урал. Летопись.

Встречались на вокзале (нас 5-ро, да трое провожающих - Ольга, Машенька и Женька; внутрь реконструируемого здания впускали только по ж/д билетам, но Леха помахал перед ОМОНовцами билетами "Киров-Сейда", и, таким образом, провожающие смогли выполнять свои ф-ции провожающих). Сфотографировались у нашего поезда "Челябинск - С.-Петербург". При посадке Машка вручила нам огро-о-о-мную связку бананов (Thanks). Поехали. Как только тронулся поезд, и мы все 5 уселись, пришла мысль: "Все, теперь на 20 дней мы крепко связаны др. с другом, и что нас ждет там где-то за полярным кругом?".
Аватар пользователя Администратор

"Золотая Баба" Иремеля

В августе 2001 года мы сходили в пеший поход 2 к.с. Самые запоминающиеся события похода я и предлагаю читателям. Придя на первую стоянку, мы разбили лагерь, и приготовили ужин. После ужина Командор предложил подняться на г. Б. Иремель (1582). Желающих было мало. Через 50 минут ходьбы по неплохой тропе (довольно сухая и почти без камней) мы вышли к подножью горы. Там стояло две группы. Хотя и была отличная видимость, дул очень сильный и холодный ветер
Аватар пользователя Администратор

Самые замечательные дни нашей "единички".

С 4 по 10 июля 2001 года, в составе клуба "ВЕРШИНА", мы сходили в поход 1 категории сложности по Таганаю. Самый интересный день мы описываем ниже.
Аватар пользователя Администратор

"Командор всегда прав" или Веселые деньки.

Вот сижу я и вспоминаю надпись на обложке первого номера непериодического издания подросткового клуба "ВЕРШИНА" от 18.03.20001. А надпись там простая, внизу крупными буквами написано : "ЮРМА ЗОВЕТ!". Ну да ладно сейчас не об этом, а как говорил дед Ульянов - "В поход, в поход и еще раз в поход!!! " Ну, в общем, Лена уговорила написать статью в газету и вот сейчас чистый и красивый я сижу за своим письменным столом и начинаю рассказ о последнем зимнем походе - Ицыл 2001 (23.03-26.2001).
Аватар пользователя Администратор

О походе на Ицыл

Как-то раз мы, естественно с клубом, пошли в поход на г. Вишневая (381м.), а было это 24-25 февраля. Ну так вот, когда мы начали подъем на эту горку, то уже на первых метрах я начала громко кричать, что ни за что в жизни на тысячник зимой не пойду! Но немного оклемавшись после этого похода мы дружненько начали собираться в новый. И на этот раз мы должны были покорить зимний тысячник. Сначала в наши планы входил покорёж и взяча хр. Юрма, но раз уж мы открывали зимний сезон на Ицыле, то и закрывать нам его там. Тем более, что у школьников начинались каникулы, и у нас было как минимум четыре дня.
Аватар пользователя Администратор

Мой первый зимний поход

В конце января мы начали собираться в зимний поход на Иткуль г.Вишневая. Это был второй зимний поход "Вершины". Подготовка шла полным ходом, когда погода начала портиться, температура снижалась с каждым днем все больше и больше. Поскольку выход был назначен на 3 число (субботу), то последний сбор группы был проведен в пятницу. На собрании командор (как всегда Алексей Владиславович Рудь) решил перенести поход на одну неделю из-за неблагоприятных погодных условий: -22С. К этому времени из заявленных 13-ти человек остались 9. Но мы были воодушевлены и не хотели отступать: раз решили идти, значит надо идти. И после долгих переговоров, обсуждений и анализа перспектив командор принял важное и окончательное решение: "Идем!". Пусть это не тот запланированный поход на Иткуль, но хотя бы тренировка, зато в экстремальных условиях. Все остались довольны этим решением.

Страницы