Вы здесь

Рассказы о походах

Главные вкладки

Аватар пользователя slav_heatcliff

Озёрск- Белорецк - Тирлян- Катав-Ивановск

Это маленькое путешествие было совершено нами, на тот момент, двумя выпускниками озерского физмат Лицея №39. Я - Костерин Вячеслав, и моя прекрасная попутчитца - Левдик Вероника. После сдачи ЕГЭ и перед выпускным мы решили отдохнуть и сорвались в наше путешествие. Эта статья будет полезна для новичков, здесь будет рассказано о многих наших ошибках, которые можно избежать, проанализировав все ситуации, в которые мы попадали

Эльбрус-2002

Данный материал является справочной информацией, Никакая часть этой публикации не может быть рассмотрена как руководство к действию.Написано в мае 2002 года после второй и удачной попытки зимнего восхождения на Эльбрус.

Гора Сабля - Приполярный Урал

Отчёт о автомобильно-снегоходно-лыжном походе по маршруту Магнитогорск – Уфа – Мамадыш – Киров – Сыктывкар – Ухта – Печора – Аранец – изба 40 окладов – г. Сабля, совершённому с 3-го по 21-е марта 2003 г.
Аватар пользователя Администратор

Поход на Полярный Урал. Летопись.

Встречались на вокзале (нас 5-ро, да трое провожающих - Ольга, Машенька и Женька; внутрь реконструируемого здания впускали только по ж/д билетам, но Леха помахал перед ОМОНовцами билетами "Киров-Сейда", и, таким образом, провожающие смогли выполнять свои ф-ции провожающих). Сфотографировались у нашего поезда "Челябинск - С.-Петербург". При посадке Машка вручила нам огро-о-о-мную связку бананов (Thanks). Поехали. Как только тронулся поезд, и мы все 5 уселись, пришла мысль: "Все, теперь на 20 дней мы крепко связаны др. с другом, и что нас ждет там где-то за полярным кругом?".
Аватар пользователя Администратор

"Золотая Баба" Иремеля

В августе 2001 года мы сходили в пеший поход 2 к.с. Самые запоминающиеся события похода я и предлагаю читателям. Придя на первую стоянку, мы разбили лагерь, и приготовили ужин. После ужина Командор предложил подняться на г. Б. Иремель (1582). Желающих было мало. Через 50 минут ходьбы по неплохой тропе (довольно сухая и почти без камней) мы вышли к подножью горы. Там стояло две группы. Хотя и была отличная видимость, дул очень сильный и холодный ветер
Аватар пользователя Администратор

Самые замечательные дни нашей "единички".

С 4 по 10 июля 2001 года, в составе клуба "ВЕРШИНА", мы сходили в поход 1 категории сложности по Таганаю. Самый интересный день мы описываем ниже.
Аватар пользователя Администратор

Таганай

Сначала шли мы нормально. Дорога была скользкой от грязи. Благополучно перешли первую речку: никто в ней не искупался. На подъеме в горку к Белому ключу дорога от многократных восхождений стала ужасно неудобной: мяша и лужи, гладкие, сточеные камни, раздробленные корни деревьев. На привале на Белом ключе стоял пар от наших разогретых тел. Мы наслаждались этим состоянием и хлестали знаменитую родниковою воду. Перед тем как идти на Двуглавую сопку, все пошли искать дрова, но вернулись с дровами не все. Я, Виталик Бурляй и Миша Канов забрались поглубже в лес и принесли много сухих сучьев. В это время остальные уже бежали на гору. У рюкзаков остались несколько человек - они готовили чай. Мы побежали на гору и вскоре догнали остальных. По дороге пили вкуснейшую воду из вымоин в камнях. На верху было ясно, и мы увидели весь наш дальнейший маршрут. Замирало дыхание: ведь неосторожный шаг, и тебя нет.
Аватар пользователя Администратор

Летний поход на Кожаковский, Косьвинский и Серебрянский камни, 97.

Старт в 17:19 на поезде Москва-Серов. (99.500руб). Hесколько часов холмистой равнины и первые предгорья Урала поднялись за Чусовой. Отсюда собствено и начинаются Уральские горы. Хребет Белый Спой. Поезд медленно вползает в узкую долину с каменистой речкой. Местность холмиста, но все скрывает лес, лишь у Пашии сквозь узкий просвет между лесом и горой, мелькает вдалеке две вершины (по видимому 430м). Теперь спать.
Аватар пользователя Администратор

Трехдневный поход на хребет Юрма

Гора Юрма расположена на условной границе Среднего и Южного Урала, между истоками рек Уфа и Куса, в 13 км к западу от города Карабаш. С вершины Юрмы открывается хороший вид на хребты: Таганай и Уральский. Высшая точка Юрмы находится на самой Южной части хребта и имеет высоту 1003 м над уровнем моря. Существует несколько вариантов перевода названия горы Юрма: 1.Йур (баш., тат.) - ходить, ма - суффикс отрицания; юрма - не ходи; 2. Йурме - дремучий лес; склоны горы труднопроходимы из-за густого леса; 3. Урема, урман (русские уральцы) - болотистый дремучий лес; 4. Юрмэ - род мясного кушанья. Hаиболее распространен первый вариант, которого и придерживается местное население. А вы можете выбрать какой больше нравится.
Аватар пользователя Администратор

Пеший поход по Таганаю

Если вы не были на Таганае, то возьмите карту и смотрите на нее при чтении текста. Все населенные пункты, основные вершины, дороги и просеки на карте отмечены. Вопросы можно посылать на е-майл клуба "ВЕРШИНА" (), он есть на главной странице сайта клуба (http://verclub.southural.ru). Нитка маршрута может быть изменена в любом месте. Я опишу основные участки маршрута, а как уж и откуда вы пойдете, решайте сами.

Страницы